Главная -- > Статьи -- > Урок Flash анимации №1

				
				
07.01.2014
Автор: Максим Петрик

Урок Flash анимации №1

    Всем добрый день. Меня зовут Макс — работаю художником-аниматором в компании TMA. Пожалуй, первую статью начну с самого начала. Для того чтоб быть крутым художником или аниматором, совсем не обязательно заканчивать институты, академии и прочее.  Хотя учиться это конечно важно, а без курсов не обойтись, просто по той причине, что доходить своим умом это слишком долго. Чтоб не быть голословным. Вот парочка людей, которые начали сое творчество в анимации не с академии:

Ивао Такамото — художник аниматор. Скуби Ду, Том и Джери...
Джо Шилдцон — Frog in a Blender, Joe Cartoon
Тедди Ньютон учился в CalArts и работал над "Pocohfntas", "Fantasia 2000"...,
Том Уинклер - закончил "Scholl of the Museum of Fine Arts"в бостоне, работал над проектом "Симпсоны"
 
   Из своего скромного опыта могу подтвердить, что это правда, поскольку сам занимаюсь компьютерной графикой всего 3-й год, самостоятельно: рисую каждый день, читаю статьи, журналы, книги, советуюсь...  Повторюсь, Школа всё-таки необходима, гораздо легче, когда тебе передают опыт ошибок и гениальных решений.
Вот кстати парочка книг, которые могу посоветовать: 
Сандро Корсаро «Мультипликация  и FLASH», 
Ричард Уильямс (Richard Williams) «The Animator's Survival Kit», 
   Думаю важно обратить внимание, что обязательно нужно освоить принципы классической анимации — это основа, на которой всё стоит.
 
   Теперь по поводу инструментов, то есть программ, которые помогают мне в этом волшебном процессе. Конечно, каждый их выбирает сам для себя, какие кому нравятся. Начинал я, как и многие, с Photoshop. Но после познакомился с программой, которая в вопросе рисования, на мой взгляд, более удобная - это программа Krita. Интерфейс и настройки в ней интуитивно понятны, особенно если вы уже знакомы с Photoshop. Она располагает замечательным набором кистей, функцией зеркального отражения по одной и нескольким плоскостям, не обделена настройками фильтров и эффектами: слои, маски... и прочие прелести. И ко всему прочему она абсолютно бесплатная и мультиплатформенная, а это значит, если вы поклонник операционных систем  Linux - она просто находка.
    С Photoshop я все-таки работаю, поскольку в нем удобней делать элементы верстки.
 
    Есть еще очень хорошая программа MyPaint - очень удобная, но в версии по Linux обладает большим количеством инструментов, чем в версии Windows.
    Теперь об анимации. Начинал и продолжаю работать во Flash. Я не рьяный приверженец именно этой программы, просто пока нет времени освоить что-то другое. Flash достаточно удобен, но как оказалось с кучей багов и своих ограничений.
    Это была  вводная статья. В следующей,  поделюсь последовательностью работы, её разделения по специализации...
 
 

Читайте также:

Кол. просмотров: (2321)                            Кол. комментариев: (0)

Комментариев (0) К статье Урок Flash анимации №1