Главная -- > Статьи -- > Как людей меняет профессия 3D Аниматор

				
				
24.09.2018
Автор: Линник Анатолий

Как людей меняет профессия 3D Аниматор


   В рамках презентации очного курса 3D Анимации, компания Polytrain, пригласила аниматора Оксану Дёмину. На встрече Оксана рассказала к чему нужно готовиться выбирая профессию 3D аниматор, и какими «плюшками» угостит эта профессия.

Фото со странички Facebook сообщества Polytrain

   Начнем с того, что в этой профессии совершенно не важны ваши дипломы и знакомства, главное это скилы и примеры ваших работ. Кандидата оценивают не по диплому, а по его работах, что он умеет. Работая аниматором, вы всегда растете, узнаете что-то новое. Вы можете выбирать график работы, и вас ожидает достойная оплата. И конечно, вы создаете миры!

 
Фото со странички Facebook сообщества Polytrain
 
   Работа аниматора начинается с Аниматика. Который делится на эпизоды и шоты (shot). Аниматору дают отдельный эпизод, шот для работы. Шот может занимать от 0,3 секунды до 10 секунд. 20 секунд это очень большой шот. И аниматор делает маленький кусочек анимации. 
 
 
 
Фото со странички Facebook сообщества Polytrain
 
   Основная задача для аниматора — это черточки. Полоски на аниматике говорят, что есть движение. Они говорят «Что происходит», задача аниматора понять и визуализировать «как это происходит».
 

Кадр аниматика клипа "Gorillaz"
 
   Для этого нужно увидеть на своем внутреннем экране, что и как происходит. И аниматор начинает искать убедительное визуальное решение. Начинает искать специфическую информацию о том, что нужно анимировать. Как результат углубленная осведомленность о рандомной фигне. Аниматор может знать, сколько раз человек моргает в минуту, и кто больше моргает (мужчина или женщина). Но не знать элементарных вещей, которые происходят вокруг него, в повседневной жизни.
 
 
Эпизод фильма "Эйс Вентура" картинка из Интернет
 
   Работа Аниматора — это пропускать через себя все, что анимируешь. Поиск способа достоверного отображения, поиск технологических возможностей и разбор действия на составляющие. Как результат – гиперосведомленность о механике действия и жеста. Любой жест или действие (взять яблоко или ручку) аниматор мысленно разбивает на составляющие. Он уже смотрит на действие под другим углом.
 
 
Эпизод фильма "Эйс Вентура" картинка из Интернет 
 
   Техническое осуществление – это кропотливое, покадровое выставление контролов, работа с лупой. Вы смотрите на анимируемый объект под разными углами, и в разных масштабах. На один кадр, вы можете смотреть целый день. Так развивается перфекционизм, вы невольно видите и стараетесь исправить любое противоречие, исправить все возможные ошибки.
 
 
 
Фото со странички Facebook сообщества Polytrain
 
   Эти аспекты, меняют людей. Приходят нормальными людьми, а становятся 3D аниматорами. Благодаря профессии, аниматоры развивают эмпатию. Становятся мега психологами. Они знают, как происходит визуализация эмоций, их трудно обмануть фальшивой мимикой. У аниматоров развивается наблюдательность и адекватное восприятие критики. После многочасовой работы над кадром в разных масштабах, часто нужен свежий взгляд на картинку. При этом аниматоры, на практике осваивают актерское мастерство.
 

Фото со странички Facebook сообщества Polytrain
 
   Работа 3D аниматора полностью зависит от техники. Компьютеры виснут, сервера крашатся, пропадает материал. И часто это бывает перед сдачей материала. Приходится переделывать то что уже сделал, практически с нуля. 
 
 
   Для того, чтобы стать профи в анимации, нужно наработать свои 10 000 часов. Если работать по 8 часов, двести пятьдесят два дня в году. Нужно пять лет, чтобы стать профи. 
 
   Не бойтесь ошибок, учитесь на своих ошибках. Делайте больше ошибок, быстрее научитесь все делать правильно.
 
   Если вы любите смотреть мультики, не идите в 3D Аниматоры. Потому что, вы не сможете потом смотреть на мультфильмы теми же глазами. 
 

Читайте также:

Кол. просмотров: (585)                            Кол. комментариев: (0)

Комментариев (0) К статье Как людей меняет профессия 3D Аниматор