Главная -- > Статьи -- > Конференция по созданию мультфильмов Mooove

				
				
17.10.2018
Автор: Прес-релиз

Конференция по созданию мультфильмов Mooove

   В воскресенье 4 ноября состоится первая конференция по созданию мультфильмов Mooove! На конференции выступят режиссеры, продюсеры, художники-постановщики и арт-директоры, которые задействованы в создании анимационных фильмов. Хедлайнер – Sylvan Marc художник любимых «Монстров на каникулах».

   Организаторы отмечают, что основная цель мероприятия – раскрыть полную картину создания мультфильма – от идеи до реализации. Пригласили украинских и заграничных профессионалов в области анимационного кино и спланировали целостное мероприятие, где каждая следующая лекция дополняет предыдущую и ведет к пониманию общей картины. 
 
   «Конференция фокусируется на визуальной/художественной стороне производства анимационных фильмов. Ми хотим легко и с вдохновением разсказать зрителям про что-то необычное и очень новое, раскрыть тайну, которая еще с детства интересует всех, кто обожает мультфильмы»
 
   Спикеры – практики, каждое выступление построено на примерах из реальной жизни и сопровождается историями с собственного опыта, успехами и ошибками. 
 
   Конференция Mooove будет интересной работникам визуальных профессий и тем, кто увлекается анимацией и мультфильмами. Непрофессионалы найдут для себя массу новой информации, смогут заглянуть «за кулисы» любимых мультфильмов и разобраться в визуальной составляющей процесса.
 
   Программа конференции Mooove вместительная, но разобраться в ней очень просто. Все лекции делятся на два типа: информационные, которые раскрывают производственный процесс и кейсовые, которые фокусируются на анализе конкретного проекта. Темы и тезисы всех десяти выступлений согласованы между собой и создадут четкое понимание анимационного процесса для зрителя.
 
1. Первая лекция – «Режиссер: как сформировать идею и передать ее в производство, ее режиссерское видение».
   Режиссирование самого ожидаемого украинского мультфильма «Мавка. Лесная песня» студии Animagrad. Саша Рубан расскажет, как общаться с командой и достигнуть реализации своей творческой режиссерской идеи.
 
 
«Мавка, Лесная песня» - проект, над которым сейчас работает Александра в качестве режиссера.
 
2. Второе выступление – видео-интервью Рустама Хасанова – художника и 
Арт-директора из Лос-Анжелеса. Рустам работал над Game of Thrones, сотрудничал с Disney, Dreamworks, Gullermo Del Toro и Jay Z, а на конференции расскажет о роли арт-директора на примере проекта Trollhunters режиссера Гильермо Дель Торо для Dreamworks Tv.
 
 
 
Работы Рустама для Trollhunters
 
3. «Дизайн характерных персонажей: как создать дизайн, который установит 
контакт со зрителем»
   Расскажет Tata Che – дизайнер персонажей в американской студии Magic Hill Animation. Работала над созданием анимационных проектов для Axis Animation, Blue Zoo Animation, Zoho Studio, Glukoza Production, PeterburgAnimation Studio и других.
 
 
Стилизованный дизайн персонажей Game of Thrones
 
 
 
Карикатуры на известных киногероев.
 
4. Следующая лекция – «Дизайн правдоподобного анимационного мира: как погрузить зрителя в атмосферу событий».
   Опытом делится Tory Polska – lead-artist в американской студии Magic Hill Animation. Тори работала над полнометражными мультфильмами украинских и зарубежных студий, таких как Double Negative, Platige Image, Juice, Panama Grand Prix, Kvartal95.
 
 
 
Работы для мультфильма «Никита Кожемяка»
 
5. «Художник анимационного кино: путь к успеху, реализация, неограниченные возможности» - лекция хедлайнера конференции Sylvain Marc – фриланс художника, который работал с Pixar, Laika, BlueSky, Sony Pictures Animation, Locksmith, Cartoon Network та Nickelodeon. Будут истории про опыт выхода на американский рынок, советы, подсказки и захватывающие проекты Сильвена.
 
 
Работа для «Монстров на каникулах 2»
 
 
Работа Сильвена для Sony Pictures Animation
 
6. Лекция Оксаны Дёминой, Senior Animator в Postmodern, также посвящена эмоциям та из силе – «Анимация: как закрепить эмоциональный контакт со зрителем».
   Оксана уже 19 лет в профессиии: работала на 2D и 3D производстве как аниматор, сторибордист, художник позинга, супервайзер анимационного отдела. 
   На лекции расскажет о задаче та обязанностях аниматора, персонализации движений конкретного персонажа, качестве анимации, про смежные с анимацией процессы и взаимодействие с ними.
 
7. Лекцию «Stop-motion анимация: коммуникация внутри команды» проведет Andrew AJ, совладелец и лид-аниматор стоп-моушн студии HappyHippieLab.
   Андрей расскажет о разнице в работе 3D и стоп-моушн про этапы работы. О том, кто такие ригеры, puppetmaker-ы, что делают операторы и как со всеми разговаривать.
 
8. Последняя лекция будет о том, как создавались известные короткометражки Dji Death. Режиссер анимационной студии Simpals Сергей Кирилов и лид-аниматор Валентин Наку на лекции «Проект Dji. Death: необходимые составляющие создания серии короткометражек» расскажут о том, как создать целую студию, настроить в ней производство, сохранить целостность стиля и качества в серии проектов.

 

 
 
9. Под закрытие – онлайн Q&A сесія з Aaron Blaise і Wouter Tulp.   
Aaron Blaise – в прошлом аниматор студии Walt Disney. Работал над такими известными мультфильмами как «Красавица и чудовище», «Алладин», «Король Лев», «Покахонтас». Сейчас Аарон занимается режиссурой и преподавательской деятельностью в своей школе.
 
Wouter Tulp – художник широкого профиля. Профессионал своего дела, обладает навыками карикатуры и стилизации любого уровня. Кроме многолетнего опыта в журнальной и книжной графике, он создает дизайн персонажей для Sony Animation, Paramount Pictures, Locksmith Animation. Преподает в онлайн школе Sxhoolism.
Кроме лекций, с краткими видео советами к конференции присоединятся:
Ross Stewart, art director у Cartoon Saloon
Wouter Tulp, freelance character designer у Sony
Alex Snow, animator у Walt Disney
Ty Carter, artist у Blue Sky Animation
 
Встретимся на Конференции Mooove

в Киеве 4 ноября 2018 года в ТРЦ "Городок" 3 этаж
 
Кол. просмотров: (389)                            Кол. комментариев: (0)

Комментариев (0) К статье Конференция по созданию мультфильмов Mooove