Главная -- > Статьи -- > Суздальский фестиваль

				
				
29.12.2013
Автор:
http://www.suzdalfest.ru/

Суздальский фестиваль

28 декабря 2013

 

Суздальский фестиваль объявляет Конкурс проектов

 
 
 
  Открытый российский фестиваль анимационного кино, который традиционно проходит в городе Суздаль, начинает прием заявок на Конкурс анимационных проектов-2014. 
 
  Первый Конкурс анимационных проектов, который на прошлогоднем фестивале назывался модным словом «питчинг», оказался удачным: презентация проектов-конкурсантов вызвала активный интерес среди гостей и участников фестиваля, а 3 из 4-х проектов-победителей сразу же нашли своего продюсера и были запущены в производство. 
Теперь за Конкурсом анимационных проектов закрепляется именно это название, а сам он станет больше, шире и разнообразнее. 
 
  Учитывая специфику анимационного кино, было принято решение увеличить конкурс от традиционной одной до трех номинаций: «драматургия», «анимационный персонаж», «драматургическое и визуальное решение». Вместо прошлогодних 10 проектов-финалистов, будет отобрано 15. И еще одно новшество: в этом году на Конкурс не принимаются проекты, подготовленные или уже запущенные на студиях, только заявки непосредственно от авторов.
Авторы отобранных на Конкурс заявок будут приглашены Дирекцией на Суздальский фестиваль, чтобы очно представить свои работы 22 марта 2014 года перед профессиональным жюри, которое выберет лучшие проекты в каждой номинации – всего 4 победителя.
 
  Более того, те проекты, которые не пройдут в финал, не останутся забыты. По желанию и при согласии авторов, они будут собраны в специальной закрытой цифровой библиотеке и будут доступны для продюсеров, дистрибьютеров, представителей телеканалов в течение фестиваля (в медиатеке) и 60 дней после фестиваля на специальном запароленном онлайн-сервисе. 
Регламент Конкурса проектов и бланки заявок по каждой номинации можно скачать ниже.
Заявки принимаются до 3-го февраля 2014 года по адресу suzdalfest-proekt@mail.ru
 
 
 
Р Е Г Л А М Е Н Т 
XIХ-го ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО 
(г. Суздаль, 19 - 24 марта 2014 г.)
 
 
СТАТУТ И ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ 
 
XIХ-й Открытый Российский фестиваль анимационного кино (далее – «Фестиваль») является смотром всех видов профессиональной анимации, произведенной на территории Российской Федерации или гражданами России, работающими в других странах.
По решению фестивального референдума 1999 года в конкурсе Фестиваля равноправно участвуют фильмы Республики Беларусь.
 
ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ
 
Организаторами Фестиваля являются: Администрация Владимирской области и Кинокомпания «Мастер-Фильм».
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза кинематографистов Российской Федерации.
 
ПРЕЗИДЕНТ, ОРГКОМИТЕТ, ДИРЕКЦИЯ
 
Президентом Фестиваля становится победитель Общего Профессионального Рейтинга предыдущего фестиваля.  Он осуществляет представительскую функцию управления Фестивалем в течение года – со дня оглашения итогов конкурса Фестиваля до подведения итогов следующего Фестиваля. Президент представляется профессиональному сообществу на Церемонии закрытия Фестиваля.
Оргкомитет Фестиваля во главе с Председателем Оргкомитета состоит из профессионалов, отвечающих за свой участок работы, необходимой для подготовки и проведения  Фестиваля.
В Оргкомитет Фестиваля входит представитель Администрации Владимирской области, назначаемый Администрацией.
Дирекция Фестиваля во главе с Директором проводит в полном объеме практическую работу по предварительной подготовке, организации и проведению Фестиваля.
Директор Фестиваля является постоянно действующим лицом, как во время проведения Фестиваля, так и в период между фестивалями.
 
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ФИЛЬМОВ 
 
Состав участников Фестиваля формируется из:
- режиссеров или представителей съемочных групп фильмов, участвующих в конкурсной программе Фестиваля (по одному человеку от каждого фильма);  
- творческих работников анимации, не представивших свою работу на данный Фестиваль, но приглашенных Оргкомитетом; 
- приглашенных Оргкомитетом лиц, деятельность которых способствует развитию российского и мирового анимационного кино. 
Все участники Фестиваля принимаются на частичное обеспечение Дирекцией Фестиваля (проезд Москва-Суздаль-Москва, аккредитация, проживание, завтраки, ужины), за исключением оплаты проезда до Москвы и обратно. 
Примечание: авторы фильмов, участвующих во внеконкурсной программе, а также в конкурсной программе прикладной анимации, при желании участвуют в работе Фестиваля за свой счет. В отдельных случаях Дирекция и Оргкомитет принимают решение о приглашении участников внеконкурсной программы с частичным покрытием расходов за счет Дирекции Фестиваля.
 
На предварительный отбор для участия в Фестивале принимаются без ограничения все анимационные произведения всех студий, анимационных объединений, учебных заведений и отдельных авторов Российской Федерации и Республики Беларусь,  а также фильмы, созданные гражданами Российской Федерации и Республики Беларусь в других странах.
Программа Фестиваля формируется из фильмов, законченных производством в течение 2013 года, а также произведенных в 2012 году, но не попавших по каким-либо причинам в программу предыдущего Фестиваля.
Отбор работ в конкурсную и внеконкурсную программы производит Селекционная комиссия, сформированная Оргкомитетом Фестиваля.
Селекция представленных фильмов проводится с 26 декабря 2013г.
Для отбора на Фестиваль принимаются: фильмы на  DVD.
Для показа на Фестивале: фильмы на цифровых носителях с техническими параметрами, указанными в Приложении к Заявке на участие в Фестивале. 
 
Оргкомитет производит отбор, формирует и показывает в специальных программах Фестиваля анимационные, экспериментальные, документальные и другие фильмы, циклы, ретроспективы, созданные в любой стране мира. Их создатели или представители приглашаются на Фестиваль Дирекцией на особых условиях. 
 
ПРИЗЫ  ФЕСТИВАЛЯ.
 
Фестиваль имеет две системы призов, каждая из которых ориентирована на широкую оценку представленных работ, а в совокупности дают профессиональный срез состояния российской анимации на момент Фестиваля. 
 
1. Призы Жюри. 
Жюри, приглашенное для этой работы Оргкомитетом Фестиваля, на основе полного просмотра всех представленных фильмов конкурсной программы присуждает призы по следующим номинациям:
- Гран-При Фестиваля;
- лучшая режиссура;
- лучшая драматургия;
- лучшее изобразительное решение;
- лучший мультипликат;
- лучшее звуковое решение;
- лучший фильм для детей;
- лучший студенческий фильм (в данной номинации рассматриваются фильмы, созданные в профильных учебных заведениях, либо на студиях в рамках учебного процесса (курсовые и дипломные работы);
- лучший дебютный фильм (в данной номинации рассматриваются первые самостоятельные работы, созданные на студиях либо самостоятельно вне рамок учебного процесса);
- лучший сериал;
- лучший полнометражный фильм;
- лучшая работа в прикладной анимации (в данной номинации рассматриваются рекламные ролики, музыкальные клипы, оформление телепрограмм, созданные с применением анимационных технологий);
 
Отдельно от призов Жюри вручается приз "ФОРТУНА", суть которого в том, что награждается фильм по абсолютно случайному выбору (поскольку каждая попытка любой группы людей выразить себя на анимационном языке достойна поощрения). 
 
  2. Общий Профессиональный Рейтинг.
 Общий Профессиональный Рейтинг - сумма всех оценок и выявление лучших фильмов конкурсной и внеконкурсной программы. Каждый участник Фестиваля после окончания всех фестивальных просмотров сдает в Оргкомитет свою рейтинговую карточку (с указанием имени и фамилии) с пятью фильмами, предлагаемыми им для награждения. Производится подсчет, при котором фильм, стоящий в списке на первом месте, получает 5 очков, на втором - 4, и т.д. По сумме набранных очков определяются фильмы, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места. Они получают Специальные призы. 
Примечание: рейтинговые карточки без указания имени и фамилии заполнившего к голосованию не допускаются.
По итогам подсчета оглашается список из 10-и фильмов, набравших большее количество баллов. 
 
СРОКИ, ФИЛЬМОКОПИИ
 
Фестиваль состоится с 19 по 24 марта 2014 года в Турцентре «Суздаль» (г. Суздаль).
Заявки на участие фильмов и все требуемые материалы для Селекционной комиссии необходимо направить в Оргкомитет до 25 декабря 2013г.
Адрес Оргкомитета Фестиваля: 123242, г. Москва, ул. Дружинниковская, 15 («Киноцентр на Красной Пресне») офисы 707,708, 716, 719. Тел/факс: (499) 255-96-84, (495) 232-54-71. E-mail: suzdalfest@mail.ru 
Для отправления документов и материалов по почте указывать: получатель – Открытый российский фестиваль анимационного кино.  
Возврат поданных на участие в Фестивале видеоматериалов осуществляется по адресу Оргкомитета после окончания Фестиваля не зависимо от результата работы Селекционной комиссии. 
 
Центральной фестивальной площадкой является Киноконцертный зал ОАО «Турцентр «Суздаль». 
 
АВТОРСКОЕ ПРАВО
 
Дирекция Фестиваля имеет право на некоммерческие показы фильмов-участников Фестиваля на мероприятиях, организуемых Дирекцией Фестиваля (на других площадках Фестиваля; на мероприятиях «Эхо Открытого российского Фестиваля анимационного кино»; в специальных программах фильмов-участников и/или победителей Фестиваля на других фестивалях), а также  на показы фрагментов фильмов-участников Фестиваля на ТВ-каналах и в сети Интернет в целях освещения и популяризации Фестиваля.
 
Дирекция Фестиваля имеет право показа фильмов, не отобранных Селекционной комиссией в конкурсную и внеконкурсную программу Фестиваля, в Медиатеке в дни работы Фестиваля.
 
Участие в Фестивале предполагает согласие с настоящим Регламентом.
 
 
 
 
 

Читайте также:

Кол. просмотров: (1474)                            Кол. комментариев: (0)

Комментариев (0) К статье Суздальский фестиваль