Лица

Дима Билан и Полина Гагарина озвучили роли в анимационном фильме «Птичий дозор»

Дима Билан и Полина Гагарина озвучили главных героев анимационного фильма “Птичий Дозор” который выйдет в прокат 12 сентября. Дима Билан в небольшом интервью рассказал о работе и впечатлениях о своих героях.

В российском прокате стриж Ману заговорит голосом Димы Билана.

Дима Билан анимация

Фото пресс служба СТВ

Дима Билан: «Я не впервые озвучиваю мультфильмы, были “Тролли”, “Холодное сердце”, и вот сейчас новое предложение – “Птичий дозор”, и я с удовольствием согласился. Мне понравилась сама эта история. Детская аудитория это наше прекрасное будущее. Да и сам я всегда любил мультфильмы. Мой персонаж – стриж Ману, выросший в семье чаек, которые воспитали. Он не забыл тех, кто тратил на него время. Я тоже считаю, что нужно быть благодарным к своим учителям. И я очень благодарен своим педагогам и тем, кто своим действием дал мне какой-то импульс. В этом мы, наверное, похожи с моим героем»

Вы не в первый раз озвучиваете мультфильмы, почему вам это так нравится?

Мне просто интересно. Чем больше у тебя получается вернуться в юность или детство, тем больше открывается возможностей и дверей. Если помните, я был в жюри детского “Голоса”, вот вновь озвучиваю детский анимационный фильм. И потом сама эта история «Птичий дозор» мне нравится. Аудитория детская это наше прекрасное будущее. Да и сам я всегда любил мультфильмы.

Дима Билан

Фото пресс служба СТВ

Но получается, когда озвучиваешь мультфильм, вас даже не видно. Вы тут даже не вы, а птичка певчая.

Ну как же. Вот вы и сами сказали «птичка певчая». Это возможность побыть разным в какой-то степени что ли. Да, у нас есть что-то общее, в нем есть какая-то доблесть и я иногда «причиняю добро». (смеется)

Расскажите про вашего героя – стрижа Ману. Мы знаем, что он тут главный герой. Кто он такой? Почему самая важная птица?

Мой персонаж – стриж Ману, выросший в семье чаек, которые его воспитали. Он не забыл тех, кто тратил на него время. Я тоже считаю, что нужно быть благодарным к своим учителям. И я очень благодарен своим педагогам и тем, кто своим действием дал мне какой-то импульс. В этом мы, наверное, похожи с моим героем.

Дима Билан озвучил анимацию

Фото пресс служба СТВ

А вы сам на какую птицу похожи?

Хотелось бы верить, что на орла. Как раз недавно смотрел передачу про орлов, которые поднимаются на высоту до 10000 метров. Я тоже стремлюсь в стратосферу.

Когда сейчас озвучивались, приходилось как-то менять голос – поднимать или опускать?

Да, звукорежиссеры меня направляют в нужное русло. Но ко мне, как к человеку с определенным индексом известности было и доверие, то есть все представляли и артиста и героя, которого я озвучиваю. Это тоже очень важно. Если человек остается собой в какой-то степени, то это может дополнять общий образ героя. Не всегда хорошо полностью перевоплощаться на 100 процентов.

Вы озвучивали Тролля в известном анимационном фильме и его же озвучивал Тимберлейк. Вы слушали его вариант или нет?

Я слушал, и мы с ним встречались, общались. Я ездил в Лос-Анджелес на студию звукозаписи, в рамках промо-кампании. Я был одним из первых, кто услышал его голос в анимационном фильме Тролли. Это было приятно, чувствовать себя особенным.

Смотрите ли сами мультфильмы, Если да, то, что это за мультфильмы?

Я родом из детства, как и все мы. Я люблю Армен-фильм, помните, да – “В синем море, в белой пене”, “Ишь ты, масленница”, люблю “Винни-Пуха”, “Падал прошлогодний снег” – вообще гениальная история, “Ежик в тумане”. И естественно, фильмы к которым я причастен и которые я озвучиваю.

Вы верите в сказки?

Верю. Потому что мир он не только материальный. Это сто процентов. Те, кто считает наоборот, глубоко заблуждаются. Я верю в сказки и чудеса мне тоже нравятся.

Полина Гагарина озвучила чайку Бриджит

Полина Гагарина: «Птичий дозор – яркий и красивый мультфильм для всей семьи. Это история о помощи, о взаимовыручке, о том, что надо защищать слабых, стараться быть сильным и не унывать, несмотря ни на что. Моя героиня – чайка Бриджит, гордая и сильная птица, которая воспитывает малышей и учит их летать».

О героях:

Фото пресс служба СТВ

Ману – молодой стриж с темным оперением. Его семью убили крысы, когда он был маленьким птенчиком, но его спасла семья чаек. Он умный, веселый и проворный стриж, но у него никак не получается летать, как чайка. Больше того, его лапки совершенно не подходят для плавания. Но Ману растет и постепенно понимает, что он должен быть самим собой, а не копировать других. Однажды, придет день, и ему представится возможность продемонстрировать всем свои сильные стороны, и он станет настоящим героем.

«Конечно я чайка, что не видно?»

Люк – родной сын Ива и Бланш и младший брат Ману. Люк больше Ману, но все равно ещё птенчик. Он более неуклюжий, чем Ману, но зато он – настоящая чайка. Ещё он любит всё выдумывать. Люк боится разочаровать своего отца, и что тот будет больше любить Ману. Ману всегда будет защищать Люка, ведь тот его младший брат.

«Скажем так, это семейное дело»

Ив – капитан колонии чаек, он усыновил Ману. Это гордая чайка, которую все вокруг привыкли беспрекословно слушаться. Но вместе с тем Ив несколько высокомерный, он презирает стрижей, живущих по соседству.

«Главное – это знания и традиции»

Калифа – молодая и симпатичная стрижиха, в которую влюбляется Ману. Она дерзкая, умная и ответственная, она должна быть такой, чтобы выжить в большой стае. С ней рядом всегда ее братья Юсуф и Пончо. Калифа надеется, что однажды она встретит свою любовь.

«Это стрижиное чутье. Ты тоже научишься»

Парцифаль – Бразильский индюк, случайно оказавшийся в Ницце. Настоящий инопланетянин здесь. Он очень забавный парень, но часто оказывается в смешных ситуациях непреднамеренно. Парцифалю очень нравится Ману, и он везде за ним ходит.

«Верь в себя, Ману»

смотрите мультфильм «ПТИЧИЙ ДОЗОР» в кинотеатрах

с 12 сентября 2019 года

 

ПТИЧИЙ ДОЗОР

страна: США, Германия
роли озвучивали: Дима Билан, Полина Гагарина
продюсеры: Андреа Блок, Кристиан Хаас
режиссер-постановщик: Кристиан Хаас
сценарий: Андреа Блок, Аксель Мельценер, Фил Паркер
жанр: анимация, приключения, семейный
возрастное ограничение: 6+
продолжительность: 90минут
прокат: с 12 сентября 2019, Наше кино

Синопсис: Стриж Ману растет в семье чаек и изо всех сил пытается научиться плавать, ловить рыбу и летать так же, как и они. Но во время традиционного летнего состязания он понимает, что никогда не сможет стать чайкой. Раздосадованный Ману улетает из дома, где встречает новых друзей. Из-за этого портятся его отношения с родной стаей. Но тут в дело вмешивается случай. Ману, который вырос отважным как чайка и изобретательным как стриж, удается уберечь и чаек, и стрижей от надвигающейся опасности и стать героем в глазах и тех и других.

Информация пресс служба СТВ

Share: