Новости анимацииТрейлеры

Финальные трейлер и постер «Иван Царевич и Серый Волк 4»

Иван Царевич и Серый Волк 4 финальный постер

Кинокомпания СТВ и студия «Мельница» сегодня опубликовали финальный трейлер и постер анимационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк 4». Создатели мультфильма чуть больше показали, что нас ждет в новой части мультфильма.

Аделаида Иван Царевич и Серый Волк 4

Кадр из мультфильма “Иван Царевич и Серый Волк 4” Фото пресс-служба СТВ

У Царя появился новый советник Ферапонт. Парень очень услужливый и ответственный. Готов исполнить любое желание Царя по первому зову. Это и хорошо, ведь батюшка шибко умных рядом с собой не любит, но советник ему полагается – по штатному расписанию. Так он Ферапонта взял. Тот посоветует, царь его дураком назовет и все по-своему сделает.

На сцене нашим героям придется сразиться с Павлином Паоло из ТриДвадцатьШестого царства – участником Всесказочного конкурса песен. Он главный конкурент Кота. Еще один конкурент Соловей он настоящий талант, его четыре октавы, тембр, сила звука позволяют претендовать на победу. Но вот беда – харизмой не вышел. Настоящий талант, но очень скромный. А вот Морж Терентий и Светлячок Илларион – неожиданный дуэт. Странная парочка и побывала и на сцене и примет участие в сражении со злом.

Аист и лягушки

Кадр из мультфильма “Иван Царевич и Серый Волк 4” Фото пресс-служба СТВ

Концерт состоялся при участии Аделаиды – звезды экрана и ведущей Всесказочного конкурса песни. Ее интересовали только рейтинги, пока она не встретила своего самого преданного зрителя. Суслик – настоящая акула шоу-бизнеса. Устраивал гастроли Каррераса, Паваротти… да что там, делал три концерта Баскова в Кишиневе! Его девиз, как продюсера, пришел-увидел-победил! Поэтому ради успеха своего протеже готов на все.

Суслик и павлин Паоло

Кадр из мультфильма “Иван Царевич и Серый Волк 4” Фото пресс-служба СТВ

Также Вы увидите Али – чудака-коллекционера. Он опасен в своей страсти к собирательству уникальностей, а собирает он не вещи. В его коллекции есть все эмоции и чувства, кроме главного – любви. И Кобра – очень хитрая и очень коварная. Никто даже не представляет себе, насколько её планы по захвату мира грандиозны и очень близки к исполнению. Если бы не подвиг Ивана и Волка, кто знает, чем бы закончилась сказка.

Бобры и Серый Волк

Кадр из мультфильма “Иван Царевич и Серый Волк 4” Фото пресс-служба СТВ

Синопсис: Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее – почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом. Как обычно. И совсем было загрустили наши герои – Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость – в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни. В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес – настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

Серый Волк 4

Кадр из мультфильма “Иван Царевич и Серый Волк 4” Фото пресс-служба СТВ

О мультфильме:

Мультфильм о приключениях Ивана и его верного помощника Серого Волка по сценарию КВАРТЕТА И вышел в декабре 2011 года. Герои сразу же стали любимцами публики – за время проката его посмотрели 3 733 229 человек, а сборы оставили 766 379 400 млн. рублей, что сделало фильм самым кассовым отечественным анимационным проектом в 2012 году. В 2013 году вышло продолжение истории о любимых героях и их новых приключениях, «Иван царевич и Серый Волк 2». Создатели фильма получили премию «Золотой орел» за лучший анимационный фильм в 2015 года, а также XVIII премией «Блокбастер», учрежденной журналом «Кинобизнес сегодня»: самый кассовый российский анимационный фильм 2014 года.

Над сценарием третьей и четвертой части сказки снова работал «КВАРТЕТ И» – Сергей Петрейков, Леонид Барац и Вячеслав Хаит. Их тексты добавили мультфильму острое юмористическое содержание, которое так нравится взрослым зрителям. Между тем, сценаристам удалось сделать шутки деликатными, смешными и понятными для детей, но главное, в них узнаются реалии современного времени. Основной темой сюжета «Иван Царевич и Серый Волк 4» сценаристы «Квартета И» выбрали песенный конкурс, который собирает у экранов огромное количество зрителей, как в реальном мире, так и в сказочном.

Иван Царевич и Серый Волк 4 финальный постер

Фото пресс-служба СТВ

Актеры о своих героях:

Иван Царевич – Никита Ефремов: «Я озвучиваю роль Ивана-царевича уже в четвертой части этого мультфильма. Наши сказки предлагают обычно двух Иванов – Иван-дурак или Иван-царевич. И в конце каждой сказки Иван-дурак обретает некий магический бонус. А вот царевичам, конечно, потяжелее. Но наш Иван, не думаю, что прям Царевич, он все же скорее дурак – в хорошем смысле слова. Хоть мне и говорят иногда, что мой герой внешне похож на меня, но я точно знаю, что когда мультфильм придумывали и рисовали еще не было речи про то, что озвучивать предложат мне. Просто так совпало. Ну, да, похожи. Немного. С другой стороны, у нас есть что-то общее в характере, например, наивное детское желание, чтобы все было хорошо.

И на озвучании мне не пришлось пристреливаться к голосу. Пришел и все хорошо. Просто так получилось. А вообще я не против озвучить какую-нибудь гадкую штучку.

Я люблю мультфильмы, но один самый-самый сложно выделить. Мультфильмы и кино это для меня как сны ожившие. Особенно мультфильмы, там как во сне возможно все. У меня сложно с понятиями любимая книга или песня. Часто пересушиваю «Бременских музыкантов» в машине. Эти песни возвращают меня в детство.

Я рад, что наша сказка – «Иван Царевич и Серый волк», что называется, «попала» в зрителя, и вот уже четвертая часть, и сборы хорошие, и отзывы, эти сказки в той или иной степени про нас, а еще о силе, о доброте и о правильности намерений».

Сергей Волчков – Павлин Паоло: «Я сразу согласился озвучивать мультфильм, так как мне было очень интересно. И потом меня позвали, можно сказать, лучшая анимационная студия нашей страны. Мы все знаем сказки студии «Мельница», можно сказать, дети наши растут на этих мультфильмах – «Лунтик», «Три богатыря», «Иван Царевич и Серый Волк». А еще и предложили спеть всем известную песню «Луч солнца золотого». К тому же, я недавно сделал к ней современную аранжировку. Можно сказать, все совпало. Эту песню я всегда пою на своих концертах. Мы все помним, как эта песня звучала и в исполнении Олега Анофриева и Муслима Магомаева. Буквально недавно я сидел и думал, вот кто бы взял и снова снял «Бременских музыкантов» и пригласили бы меня спеть «Луч солнца золотого». И вот теперь в «Иван Царевич и серый волк 4» будет звучать эта песня. Здорово! А для меня это огромная честь и радость поучаствовать в этом проекте
Мне сложно говорить про своего героя – поскольку это будет спойлер. Скажу так – озвучиваю павлина Паоло, который любит петь, ну, а дальше нужно смотреть мультфильм».

Равшана Куркова – Аделаида: «Я озвучиваю Аделаиду – энергичную ведущую музыкального конкурса – а-ля «Голос», который проходит в Трисемнадцатом царстве, и куда отправляются все главные герои, чтобы принять в нем участие и, конечно, победить. Аделаида – типичная шоу-вумен, узнаваемая, напористая, бойкая, но одинокая, хотя внимание (!) спойлер – в финале ее статус изменится и личная жизнь, кажется, начнёт налаживаться. Я счастлива присоединиться к команде мультфильма – у него большая армия фанатов, это уже четвертая часть сказки. До этого у меня был опыт озвучания Диснеевского мультфильма «Самолеты», там я озвучивала (Ишани. В моем любимом мультфильме Миядзаки «Унесённые Призраками» я озвучивала Рин, помощницу Юбабы. Так что, «Иван Царевич и Серый Волк» моя третья «роль» и, надеюсь, не последняя.

Озвучивать персонажи мультфильмов сложнее, чем себя в фильмах. Я снимаюсь в кино с 12 лет, мне тут, простите за нескромность, все понятно. К моменту начала съёмок и за время съёмочного периода ты успеваешь изучить персонаж, найти характер, особенности, подобрать краски и на озвучание уже приходишь готовым, с пониманием своего героя. А мультфильм – это знакомство с героем здесь и сейчас и нужно сходу найти нужную интонацию. Так что да, мультфильмы озвучивать сложнее, но от того и интереснее – сложные задачи вызывают у меня азарт».

Иван Охлобыстин – Царь: «Я так же один из ветеранов озвучания в этой сказке, уже четвертая моя встреча с царем-батюшкой, и хочу сказать, что граница узнавания меня как актера начинается как раз с Царя. Когда родители хотят рассказать своему ребенку, кто я такой, то они не доктора Быкова вспоминают, а Царя из «Ивана Царевича». И я за это борюсь, расширяю аудиторию.

Мой Царь-батюшка герой противоречивый. У него большое и административное и родительское обременение. Он, разумеется, должен быть и хитрый, и пофигист. В первом случае он должен управлять, во втором не сойти с ума. Поэтому такой своеобразный человек.

Мультфильм получился музыкальным, хотя мне отдельной почти песни не досталось. А петь я очень люблю, но пою я омерзительно, потому что никакого дарования к этому нет, хотя слух совершенный. Но вот все остальное….Однако я пользуюсь служебным положением, и где дают, там пою. Я озвучивал мультфильмы «Ледниковый период», «Раного», «Простоквашино», «Снежная Королева», кое-где тоже пел. Так что опыт есть».

Информация пресс служба СТВ

Share: