Новости анимации

Группа Компаний «Рики» создала Управляющий Комитет

ГК Рики лого

Группа Компаний «Рики» объявила о создании Управляющего Комитета, который возглавит Марк Завадский. Кто вошел в состав Управляющего Комитета и подробно о каждом участнике читайте ниже.

Как пишет Ассоциация Анимационного Кино, сейчас состав Управляющего Комитета, возглавляемого Марком Завадским насчитывает: основной акционер ГК «Рики» Илья Попов, а также независимые директора Полина Денисенко и Вячеслав Кутеев.

Илья Попов, помимо участия в Управляющем Комитете, продолжит работу в качестве генерального продюсера группы компаний и будет фокусироваться на запуске новых проектов.

В будущем число членов Комитета может быть расширено.

Основной задачей Комитета станет развитие проектов ГК «Рики» на российском и международных рынках, трансформация бизнес-структуры и консолидация лучших профессионалов отрасли.

Илья Попов:
«Созданный Управляющий Комитет – это возможность сотрудничать с лучшими профессионалами рынка для решения самых амбициозных задач. Я уверен, что опыт и экспертиза приглашенных директоров помогут группе компаний «Рики» выйти на новый уровень по всем нашим стратегическим направлениям развития».

Дополнительная информация

ГК «Рики»

Группа Компаний «Рики» — один из лидеров российского рынка анимации на протяжении 16-ти лет, ведущая российская компания в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиабрендов для семейной аудитории.

В портфель ГК «Рики», формируемый с учётом интересов всех возрастных групп, входят успешные российские анимационные бренды «Смешарики», «ПИНКОД», «Фиксики», «Малышарики» и «Тима и Тома».
Основным акционером и генеральным продюсером ГК «Рики» является Илья Попов.

Марк Завадский

Марк Завадский окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ, с 2004 года работал в Гонконге корреспондентом РИА «Новости» и журнала «Эксперт». Создал в Гонконге консалтинговую и PR-компанию Asia to Go. С августа 2014 года возглавил AliExрress в России и СНГ и Alibaba Russia. В апреле 2018 года г-н Завадский занял пост вицепрезидента Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам и руководителя дирекции по развитию экосистемы «Сбербанка» SberX, который покинул в середине 2019-го.

Полина Денисенко

Полина Денисенко имеет 2 высших образования по специальностям «Психология» и «Маркетинг» от ведущих российских вузов, а также окончила MBA-курс по маркетингу от Manchester Business School (Великобритания).
За плечами г-жи Денисенко – 20 лет в управлении маркетингом, стратегическими коммуникациями и развитии бизнеса на стороне российских и международных компаний (Edelman, AstraZeneca, Danone Baby Nutrition, Schneider Electric, Yandex.Market).

Вячеслав Кутеев

Вячеслав Кутеев занимается дизайном около 20 лет. Являлся арт-директором компании «Иннова» и Студии Артемия Лебедева. Работал в качестве креативного директора сетей «М.Видео» и «Детский Мир».
В качестве руководителя департамента по работе с партнерами вывел на российский рынок международный проект KidZania. В этом же проекте, помимо развития партнерского бизнеса, отвечал за маркетинговую стратегию и креатив.

Заглавное фото ААК

Share: