Новости анимации

«НебоСити» от Riki Group выиграл 3-й анимационный питчинг ATF

НебоСити

На прошлой неделе, в пятницу были объявлены победители ATF Animation, Chinese и PIFATCH PITCH, которые провели серию захватывающих выступлений на сцене, где финалисты представили свои проекты коллегам, занявшим места жюри. Как пишет Animatin Magazine среди судей были ведущие продюсеры и режиссеры и другие участники анимационного рынка. О победителях читайте ниже.

Эти конкурсы являются частью экосистемы, созданной Азиатским телевизионным форумом и рынком (ATF) для создателей контента. Помимо предоставления им платформы для демонстрации их творчества, проекты-победители находят хорошо известных игроков отрасли, которые могут продвигать концепцию-победителя в производство для демонстрации внутри и за пределами Азии.

Небо Сити

Фото с сайта animationmagazine.net

Третий победитель анимационного питчинга ATF, «НебоСити» от Riki Group, подчеркивает важность защиты окружающей среды, обучая детей тому, как правильно обращаться с Землей, и поощряя молодых зрителей больше узнавать о причинах изменения климата. Судьи отметили, что эта тема сделала концепцию целесообразной для экспорта и развития за пределами Азии.

Отобранная из 41-й заявки и пяти финалистов, Riki Group получила приз в размере 19 000 долларов США от Green Gold Animation Pvt Ltd. Это включает в себя денежную премию в размере 2500 долларов США и консультационный пакет стоимостью 16 500 долларов США, специально предназначенный для Riki Group для дальнейшего развития «НебоСити», что поможет ей подготовиться к участию в конкурсе и сотрудничеству с вещательной компанией – катализатором, который в конечном итоге перенесет этот проект в Азию и не только.

Студия анимации Рики

Фото с сайта animationmagazine.net

«Эта победа – не только призовой фонд, но еще важнее возможность найти подходящих партнеров для нашего шоу», – сказала Диана Юринова, генеральный директор Riki Group. – «Я очень рада победе, потому что это открывает двери для защиты сопродюсеров, инвесторов и потенциальных партнеров».

С темой «Мечта. Вера. Дерзость.», ATF Animation Pitch – это главный азиатский конкурс по питчингу, на котором отдельные лица, студенты и малые и средние компании могут поделиться новыми и инновационными концепциями анимации, ориентированными на детей. Совместно организованная компаниями Reed Exhibitions и Green Gold Animation Pvt Ltd, эта платформа демонстрирует азиатскую оригинальность и способствует обмену идеями и талантами между ведущими международными телевизионными, дистрибьюторскими и азиатскими продюсерами.

Победителями ATF Chinese Pitch, который уже второй год, стали малазийский инди-режиссер Энг Йи Сиен «Затерянный телефон» (онлайн-сериал), Cia Лоу Хуэй Хуэй , «Старый герой»! (Кинотеатральный / онлайн фильм) и «Абсолютная искренность» сингапурского независимого сценариста Link Sng.

И приз четвертого формата ATF Pitch получил Гамалиэль (Gammy) Паулюс С. за живую концепцию игровых шоу «Не блокируй цифры» .

Помимо ATF Animation Pitch и форматов ATF Pitch, ATF и ScreenSingapore являются рынком для проектов ATF Chinese Pitch и Юго-Восточной Азии по финансированию фильмов (SAFF).
ATF и ScreenSingapore являются частью Сингапурского медиа-фестиваля (SMF).

Страница форума.

Share: