Новости анимацииНовости студий анимации в мире

Презентована третья часть фильма «Белка и Стрелка 3»

Белка и Стрелка 3

В среду 18 сентября на форуме Кино Экспо в рамках XXI выставки кинокомпанией Каропрокат была презентована третья часть анимационной франшизы «Белка и Стрелка» от студии КиноАтис. Как пишет ProfiCinema фильм про новые невероятные приключения четырёхлапых космонавтов появится в широком прокате 30 апреля 2020 года. Продюсеры картины – Сергей Зернов и Вадим Сотсков.

 

Презентовала анимационный фильм «Белка и Стрелка 3» режиссер Инна Евланникова. У нее уже есть опыт работы над франшизой, она работала над двумя первыми фильмами о звездных псах-космонавтах. В ее портфеле еще один известный проект КиноАтис – «Гурвинек. Волшебная игра». Она со сцены поделилась особенностями «Белки и Стрелки 3». Как она говорила, в картине были разработаны совершенно новые локации: на этот раз персонажи не только побывают в космосе, но и отправятся на солнечную Кубу и погрузятся под воду. Кроме того, Инна Евланникова подчеркнула, что в фильме помимо известных, полюбившихся как детям, так и взрослым, анимационных героев, появятся новые.

Белка и Стрелка 3

Фото с сайта proficinema.ru

Режиссер отметила высокий прокатный потенциал анимационной картины: серия фильмов о Белке и Стрелке продолжает оставаться самой популярной франшизой студии КиноАтис не только в России, но и по всему миру.

«Фильму «Белка и Стрелка. Звездные собаки» сегодня уже десять лет. Тем не менее, франшизу помнят и любят. Аудитория первой ленты подросла, многие зрители уже сами стали родителями. Думаю, они обязательно приведут своих детей на новую «Белку и Стрелку», – сказала Инна Евланникова.

Она обратила особое внимание букеров и владельцев кинотеатров на точный актерский кастинг. Над озвучиванием «Белки и Стрелки 3» работали талантливые российские артисты. Голоса забавным, острохарактерным и ярким анимационным героям подарили Евгений Миронов, Сергей Шнуров, Сергей Бурунов, Ирина Пегова и другие актеры.

презентация белка и стрелка 3

Фото с сайта proficinema.ru

В рамках презентации студия КиноАтис представила эксклюзивный материал с озвучивания фильма. Атмосферный и динамичный бэкстейдж-ролик показал известных отечественных актеров, погруженных в образы анимационных персонажей. «Я самоотверженно рисковал жизнью и спас двух наших национальных героинь – Белку и Стрелку!» – забавным голосом произносит в микрофон Евгений Миронов, озвучивший одного из самых ярких и запоминающихся героев – крыса по кличке Веня. «Здесь очень хороший сценарный материал, есть возможность побывать в разных состояниях. Для меня, как для артиста, это важно, – уже серьезно говорит артист о работе над картиной. – В новой части герой влюбляется. Этого не было в прошлых сериях. Мне интересно представить, как он ощущает себя в этом состоянии».

Известный музыкант Сергей Шнуров озвучил, по его словам, неположительного героя – необычного инопланетянина по имени Слонёж. «Я не нарочно!», – произносит артист в образе персонажа жалобным голосом.

«Дядя Яша – обаятельный, старый и неуклюжий тюлень. Он мне очень симпатичен», – рассказал о своем персонаже Сергей Бурунов. Артист отметил, что работать над озвучиванием анимационных героев – не так просто, как кажется: «Это ведь вопрос честности… Тебе нужно прожить всё во второй раз за своего коллегу».

Букеры и представители кинотеатров приняли проект очень тепло: во время просмотра ролика они с интересом наблюдали за происходящим на экране, а по завершении презентации анимационного фильма долго аплодировали.

«Как мы знаем, в нашей стране зрители кинотеатров любят три вещи: мимимишных анимированных животных, героев, спасающих мир, и космос. Учитывая, что в картине все это есть, мы рассчитываем на соответствующие сборы», – завершила презентацию фильма глава Каропроката Ия Лебедева.

«Мы стараемся делать душевное и честное кино для детей, ведь юные зрители сразу чувствуют фальшь. И зал принял нашу картину очень доброжелательно. После презентации ко мне подходили представители кинотеатров, особенно отмечали отличный актерский кастинг. Для нас большая честь представить картину в рамках презентации компании Каропрокат, мы благодарны дистрибьютору и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказала Инна Евланникова после презентации.

Источник и заглавное фото ProfiCinema

Share: