События

Сегодня в Москве начала работу Лаборатория Анимации от БМФ в Афимолл

Лаборатория Анимации

Лаборатория Анимации будет проходить с 29 августа по 1 сентября 2019 в Афимолл Сити на шестом этаже. Во время мероприятия можно посмотреть, как делают мультфильмы, поучаствовать в создании мультиков и посмотреть уникальные и редкие анимационные шедевры.

На территории Лаборатории Анимации будет представлено 12 анимационных цехов в которых дети и взрослые смогут не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, а и поучаствовать поучаствовать в их создании, а также посмотреть редкие мультфильмы – шедевры мировой анимации. Гости смогут придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев, узнать нюансы искусства монтажа и иллюстрации, а также попробовать себя в качестве художника-декоратора в Маскарадной мастерской.

Лаборатория Анимации представляет следующие

12 цехов

Лаборатория Анимации

Фото с сайта afimall.ru/

Цех пластилиновой анимации

Пластилин – не такой простой материал, как может показаться на первый взгляд. Он может быть плоским или объемным, горячим или холодным. Он может быть расплавлен и смешан как краски, если нам нужен какой-то конкретный оттенок. В мастерской пластилиновой анимации мы поближе познакомимся с материалом и узнаем, как можно его увлекательно оживить.

Цех песочной анимации

Наверное, вы уже видели в записи (а если повезло, то и вживую) выступление песочных аниматоров. Действительно, когда руки художника создают на светящемся столе волшебные, перетекающие друг в друга образы, взгляд оторвать невозможно. Во время мастер-класса мы познакомимся с самыми разнообразными и удивительными видами песочной анимации, узнаем всё об устройстве этого процесса и, конечно же, опробуем его на практике.

Цех мультипрописей

Возможно ли нарисовать мультфильм, используя только один лист бумаги, один карандаш и один планшет? Конечно! В цехе мультипрописей вы познакомитесь с понятием анимационной фазовки и сможете создать свой короткий мультфильм.

Цех ожившей живописи

Ожившая живопись – это покадровая подкамерная техника рисования долгосохнущими красками по стеклу. В цехе ожившей живописи вы сможете нарисовать маслом несколько кадров из общего мультфильма, который под руководством мастера все участники снимут за несколько дней.

Цех абстрактной анимации

Что такое абстракция и с чем ее едят? Как стать художником-абстракционистом? А как стать художником-аниматором-абстракционистом? На все эти вопросы участники получат ответы в Цехе абстрактной анимации. Этот вид анимации является одним из ключевых стилистик, в которых снимали мультфильмы в начале XX века. Ведь абстракция – это лучшее поле для экспериментов, если ты делаешь первые шаги в искусстве создания мультфильмов. Ты художник, ты так видишь! А мы поможем тебе сделать из абстрактных рисунков короткий анимационный этюд.

Маскарадная мастерская

Для того, чтобы полностью погрузиться в жизнь Лаборатории анимации достаточно сделать из подручных материалов волшебную маску, которая позволит, как шапка-невидимка, стать полноценным участником праздника анимации. В Маскарадном цехе участники смогут создать уникальную маску по собственным эскизам и тут же отправиться в ней за приключениями в следующий цех.

Мастерская бескамерной анимации

Со стороны работа в цехе бескамерной анимации выглядит, как чистый вандализм. Мы возьмем настоящие кинопленки и будем на них рисовать и процарапывать новые сюжеты поверх старых, совмещая изображение из кинофильма с собственными рисунками. После того, как рисунки будут готовы, положим кинопленки под специальным микроскоп и снимем по порядку каждый кадр.

Мастерская оптических игрушек

Что появилось первым кино или анимация? На этот вопрос есть только один правильный ответ. Первыми появились оптические игрушки, положив начало эре кино и анимации. В чем особенности человеческого зрения и почему забор помог создать одни из первых оптических игрушек, подробно расскажем и попробуем сделать собственную версию тауматропа.

Цех стоп-моушн анимации

Камера, мотор, экшн! Стоп! Моушн! Стоп! Моушн! Цех стоп-моушн анимации, это практически как игра в море волнуется раз. Двигаясь и замирая по команде главного режиссера, вы сами станете героем большого мультфильма. В этом цехе будут возможны самые невероятные превращения: вы сможете безболезненно провалиться под пол или научиться летать совсем без крыльев.

Мастерская монтажа

Монтажер – одна из ключевых позиций как в кино, так и в анимационном производстве. Мы познакомимся с профессией монтажера и узнаем в чем отличие монтажа мультфильма от монтажа кино. Через простые упражнения разберем разницу между крупным и общим планом, приемы съемок и видеомонтажа. Познакомимся с монтажной программой и попробуем смонтировать свой первый видеоряд.

Мастерская GIF анимации

Гиф-анимация – один из самых популярных видов анимации, с которым мы сталкиваемся. Гифками мы реагируем на посты в социальных сетях и сообщения. Сейчас в интернете можно найти гифку, подходящую практически к любому поводу, а что если попробовать сделать свою собственную? Мы дадим вам послушать короткий аудиотрек, а вам нужно будет придумать и нарисовать то, что бы он мог озвучивать. В результате каждый сделаем собственную гифку в технике рисованной анимации.

Цех иллюстрации

Может ли обычный рисунок превратиться в иллюстрацию? Как с помощью неподвижных картинок рассказать живую историю? Что общего у иллюстрации из детской книжки и иллюстрации к серьёзной статье в журнале? Сколько слов нужно в книжке с картинками? Ответы на эти и другие вопросы узнаем в процессе превращения своей собственной сказки в иллюстрированную книжку.

Расписание мастерских

Каждый день работы Лаборатории анимации будет разделен на сеансы.
Вход в мастерские свободный, но так как количество мест в мастерских ограничено, обязательна предварительная регистрация.

29 августа – ¬30 августа                                 31 августа – 1 сентября
1 сеанс: 12.00 – 13.30                                                 1 сеанс: 11.00 – 12.30
2 сеанс: 13.45 – 15.15                                                  2 сеанс: 12.45 – 14.15
3 сеанс: 15.30 – 17.00                                                 3 сеанс: 14.30 – 16.00
4 сеанс: 17.15 – 18.45                                                  4 сеанс: 16.15 – 17.45

Регистрация

Показы мульфильмов

В течение четырех дней гости Лаборатории анимации БФМ смогут посетить показы мультфильмов, среди которых полнометражный французско-бельгийский мультфильм «Большой злой лис и другие сказки», а также сборники мультфильмов разных авторов легендарной киностудии «Союзмультфильм», а также московской студии «Пчела»:
6+ / 80 мин

Режиссеры: Патрик Имбер, Бенжамен Реннер Франция, 2017

«Большой злой лис» вторая полнометражная работа Бенжамена Реннера, известного зрителю по картине «Эрнест и Селестина» . Выполненный в столь же очаровательном рисунке под акварель, «Большой злой лис» — это динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями трилогия, включающая в себя три забавные новеллы о жизни нелепых и забавных обитателей одного сельского края.
БОЛЬШОЙ ЗЛОЙ ЛИС И ДРУГИЕ СКАЗКИ / THE BIG BAD FOX AND THE OTHER TALES
6+ / 77 мин

Неожиданные приключения животных, трогательные истории о семье и дружбе, песенки и многое другое — в программе новых мультфильмов, созданных на легендарной киностудии «Союзмультфильм».
6+ / 79 минут

Источник Afimall

TagsБМФ
Share: