Новости фестивалейСобытия

В СЕНТЯБРЕ СОСТОИТСЯ СЛЁТ АНИМАТОРОВ В МОСКВЕ 2019

Слет Аниматоров 2019

ЭТО КРУПНЕЙШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ В ОБЛАСТИ АНИМАЦИИ

В Москве с 28 по 29 сентября 2019 года будет проходить ежегодный «Слёт Аниматоров», который проходит в третий раз. Это мероприятие соберёт в одном здании всех, кто любит анимацию или профессионально работает в сфере производства анимации – 2D и 3D аниматоров, иллюстраторов и концепт-художников, менеджеров и продюсеров, индивидуальных художников и разработчиков, а также всех кто любит анимацию.

Основные события, гости и тематические зоны

ЭКСПО-ЗОНА

Организаторы «Слета Аниматоров» выделили под выставочную зону территорию с площадью более 1000 кв.м. В этой части десятки компаний разместят свои стенды. Компании, которые вы тут увидите, такие как представляющие анимационную индустрию, а именно – анимационные и геймдев студии («Паровоз», «Союзмультфильм», Playrix и др.), бренды профессионального софта (Autodesk, ToonBoom), производители профессиональной техники (Lenovo, Huion) и даже тематический телеканал (2х2).

экспо зона слет Аниматоров

Фото с сайта sletanimatorov.ru

СПИКЕРЫ

Спикерами Слета Аниматоров будут Марат Давлетшин (аниматор Disney Animation Studios, работал в проектах «Зверополис», «Ральф против интернета», «Моана» и другие), его доклад на тему «Демонстрация рабочего процесса: анимация актёрской сцены». Нико Мендес (аниматор Sony Pictures Imageworks, работал в проекте «Человек-Паук: Через вселенные») расскажет о своем пути от «Йоко» до «Человек Паук сквозь вселенные». Ирина Голина–Сагателиан (аниматор DHX Media, работала над «Рик и Морти»). Борис Машковцев (директор студии «Союзмультфильм») расскажет про роль продусера в анимации. Justin Lee (MPC Vancouver, Senior Animator Работал над: «Лего Ниндзяго Фильм», «Looney Tunes: Back In Action» и другими) расскажет об особенностях работы с Лего в анимации, и многие другие известные представители отрасли.

Эд Хукс

Фото с сайта sletanimatorov.ru

Хедлайнерам события будет автор книги «Acting for Animators» – одна из самой известных в мире анимации книг, преподаватель актёрского мастерства с мировым именем – Эд Хукс. На Слёте Аниматоров можно будет приобрести её и подписать у автора.

МАСТЕР-КЛАССЫ и ЗАЛ «ТВОРЧЕСТВО И ДЕНЬГИ»

Отдельными мероприятиями на Слёте Аниматоров проходят мастер-классы и доклады о работе в индустрии анимации и о том, как зарабатывать. В зоне мастер-классов художники и опытные аниматоры будут показывать своё мастерство, а каждый желающий сможет взять бумагу и карандаш и работать вместе с мастером. К примеру, студент 4-го курса французской школы Gobelins l’école de l’image Эдвард Курчевский сделает вместе со слушателями зарисовки поз приглашённых актёров, и затем каждый сможет собрать из своих рисунков анимацию.

В зале «Творчество и деньги» будут проходить отдельные выступления о деньгах в индустрии. Тут директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев будет рассказывать о профессии продюсера, а лауреат приза Диснея на фестивале в Анси с проектом «Ёжик» Соня Горя поделится опытом правильной подготовки к питчингу своего проекта.

ИНДИ-ЗОНА

Инди-Зона создана и оборудована для налаживания контактов между индивидуальными художниками и другими посетителями Слёта Аниматоров. Каждый участник может оформить заявку на участие в инди-зоне, получить стенд, выставить свои работы и таким образом найти заказчиков, последователей или единомышленников. Самые активные творческие единицы получат возможность оформить собственный стенд в инди-зоне.

инди зона слет Аниматоров

экспо зона слет Аниматоров

ПИТЧИНГ

В рамках Слёта Аниматоров будет проходить питчинг проектов анимационных сериалов для взрослых от канала «2х2». Профессионалы отрасли, которые хотят принять участие, должны подать заявку не позднее 13 сентября 2019 года. Форма заявки на сайте Слёта Аниматоров (здесь) и лучшие проекты попадут на питчинг. Технические требования от 12 до 20 серий, хронометраж серии или 11 минут, или 22 минуты. Ограничения: не нужны сериалы про зомби, полицейских, инопланетян и семейные ситкомы. Запрещена пропаганда наркотиков, алкоголя и насилия. Продюсеры телеканала «2х2» отсмотрят выступления всех конкурсантов, зададут вопросы и в случае заинтересованности, обсудят с авторами варианты партнёрства, финансирования производства и вывода проекта в эфир.

Слет Аниматоров

Фото с сайта sletanimatorov.ru

Слёт Аниматоров начал свою работу в 2017 году как образовательное мероприятие для профессионалов индустрии. За три года Слёт Аниматоров стал крупным индустриальным событием, которое преследует не только образовательные цели для творческой аудитории, но и решает задачи бизнес-сектора. Организаторы рассчитывают на то, что мероприятие послужит толчком для старта и развития большого количества проектов в анимационной отрасли.

Источник и заглавное фото с сайта

Share: