Новости анимации

Смешарики рассказывают о профессиях будущего

Смешарики рассказывают о профессиях будущего

Группа компаний «Рики» совместно с Институтом развития интернета выпустят анимационные серии о профессиях будущего с персонажами сериала «Смешарики».

В новых эпизодах круглые герои расскажут зрителям чем может быть полезен IT-медик, а также о том, как не утонуть в «море информации» современного мира, используя только нужные сведения. Премьера серий состоится 2 октября на официальном канале проекта «Смешарики» в YouTube.

смешарики профессии будущего

Фото пресс-служба Группы Компаний «Рики»

«Данным проектом мы бы хотели привлечь внимание молодых родителей̆ 25-30 лет к вопросам профориентации и возможности раннего самоопределения детей̆ в профессиональной̆ среде. Смешарики, хорошо знакомые и детям, и взрослым, рассказывают о таких перспективных областях, как IT-медицина и IT-генетика, а также о профессиях, связанных с работой̆ в информационном пространстве, которые находятся на стыке психологии, дизайна и IT. Проект направлен на формирование навыков soft skills», крайне необходимых в 21 веке, – отметила генеральный продюсер группы компаний «Рики» Юлия Николаева.

«Из около 200 проектов, которые выйдут в этом году при поддержке ИРИ, порядка 30 связаны с профориентацией и образованием. Мы видим, что такой продукт сегодня достаточно востребован у аудитории и прекрасно понимаем, как важно мотивировать не только детей и подростков к профориентации, но и родителей задуматься о выборе профессии для ребенка. Именно на мам и пап в большей степени и направлены новые серии «Смешариков», которые уже на этапе взросления ребенка могут подтолкнуть взрослых к выбору профессий, которые точно будут востребованы в будущем», – подчеркнул Антон Ключкин, генеральный директор Института развития интернета («ИРИ»).

В августе 2020 года проект «Смешарики» стал одним из победителей конкурса «ИРИ» на создание социально значимого контента в сети Интернет, он реализуется в рамках национального проекта «Культура».

Первая серия «Смешариков» вышла в эфир в 2003 году. За эти годы на студии «Петербург» было произведено 600 серий о приключениях круглых героев, более пятидесяти серий тематических «Азбук со Смешариками», а также три полнометражных фильма. Сериал переведен на 13 языков и транслируется в 70 странах.

Фото и информация пресс-служба Группы Компаний «Рики»

Share: