Новости анимации

«The Earth Is Flat – Как читать медиа?» выпускает серию авторских мультфильмов

Цифровой этикет

«The Earth Is Flat — Как читать медиа?» выпускает серию мультфильмов вместе с аниматором Леонидом Шмельковым

Режиссёр Леонид Шмельков и студия БФМ сняли для «The Earth Is Flat – Как читать медиа?» пять анимационных роликов о медиаграмотности. Мультфильмы о цифровом этикете, цифровом следе, искусственном интеллекте, цифровых правах человека и страхе упустить что-то важное в интернете будут опубликованы с 20-го по 24 апреля на канале проекта в YouTube и в соцсетях. Каждый день в 15:00 будет выходить новая серия.

mult TEIF

Фото пресс служба «The Earth Is Flat – Kак читать медиа?»

«Мы старались объяснить в мультфильмах простые и понятные вещи так, чтобы зритель воспринимал их не как что-то такое строгое, навязанное сверху, а как то, что он может осмыслить и присвоить себе, сделать своими собственными правилами, — говорит Леонид Шмельков. — У меня есть дети, и у них, конечно же, есть все эти устройства. Они уже как-то там общаются, и мне бывает немного страшно. Я не могу и не хочу контролировать их постоянно. Лучшая защита, на мой взгляд, это здравый смысл. Поэтому мы сделали эту серию вместе с проектом «Как читать медиа», которая пригодится, надеюсь, и детям, и их родителям».

Анимация создана в формате 2D digital. Сценарии подготовила Юлия Крутова. Режиссеры и аниматоры — Леонид Шмельков, Евгений Фадеев, Анна Кадыкова. Звукорежиссер — Александр Чирков. Линейный продюсер — Таисия Шлепнева, продюсер проекта — Виктор Федосеев, куратор — Ирина Ходырева. Озвучивал ролики Вадим Медведев.

«The Earth Is Flat – Kак читать медиа?» — совместный проект Гёте-Института в Москве и портала COLTA.RU при поддержке Европейского cоюза. Осенью 2019 года на телеканале «Дождь» состоялась премьера другого цикла мультфильмов, снятого в рамках проекта, «Как провести лето» об отношениях детей и родителей в цифровую эпоху, а на сайте «Такие дела» был опубликован документальный сериал о кибербуллинге «Пока есть связь».

Леонид Шмельков имеет ряд российских и международных наград: Берлинский медведь (Германия), Золотой Орел (Россия), Ника (Россия), FANTOCHE animation festival (Швейцария), London International Animation Festival (Великобритания), Children’s Film Festival Seatle, (США), Festival Europeen du Film Fantastique de Strasbourg (Франция) и другие.

Информация пресс служба «The Earth Is Flat – Kак читать медиа?»

Share: