Новости анимации

Выпустили продолжение «Азбуки безопасности со Смешариками»

Азбука Смешарики

Москва, ХХ сентября – Группа компаний «Рики», АНО «Центр поиска пропавших людей», поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и ПАО «МегаФон» выпустили продолжение сериала «Азбука безопасности со Смешариками», в котором главные герои легендарного проекта рассказывают детям, как надо себя вести в различных ситуациях.

В рамках продолжения сериала «Азбука безопасности со Смешариками» выйдет несколько серий, которые будут посвящены простым правилам безопасности возле воды, в транспорте и дома.

«Новые серии «Азбуки безопасности со Смешариками» создавались при активном участии экспертов АНО «ЦППЛ» и отряда «ЛизаАлерт». Благодаря их консультациям эпизоды в легкой и понятной форме расскажут детям о простых прикладных правилах поведения в той или иной ситуации и помогут избежать беды.

«Сотрудничество с «ЛизаАлерт», ЦППЛ и МегаФоном сделали возможным продолжение этого важного и полезного проекта, который не просто развлекает детей, но и учит основам безопасности», – говорит генеральный продюсер ГК «Рики» Юлия Николаева.

«Мы ставим перед собой задачу проводить профилактику среди детей разных возрастных категорий. Для младшего школьного возраста, мультик – это один из лучших способов донести полезную информацию таким образом, чтобы ребенок её усвоил.

«Смешарики» я видел чаще остальных, когда моя дочь была соответствующего возраста», – комментирует директор АНО «ЦППЛ» и председатель отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

«Безопасность ребенка – приоритет для взрослого человека. Мы давно сотрудничаем с «ЛизаАлерт» и рады участвовать в совместном проекте, направленном на обучение детей безопасному поведению. Уверены, что развлекательная форма подачи информации сделает ее доступной и легко запоминающейся», – говорит директор по корпоративному развитию и управлению персоналом МегаФона Валентина Ватрак.

Новые серии «Азбуки безопасности со Смешариками» рассчитаны на детей 4-7 лет, они будут опубликованы на официальном YouTube-канале сериала осенью этого года, а уже зимой их покажут на ТВ.

Справка:

Группа компаний «Рики» на протяжении 17 лет является одним из лидеров российского анимационного рынка с портфолио детских анимационных проектов для всех возрастных групп, включая такие российские анимационные бренды, как «Смешарики», «Фиксики», «ПинКод», «Малышарики» и «Тима и Тома». Сегодня в состав ГК «Рики» входит две анимационные студии — студия компьютерной анимации «Петербург» и «Аэроплан».

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» занимается поиском пропавших людей в лесу и в городе. За почти 10 лет существования отряд участвовал в поиске и спасении живыми более 65 700 человек, всего за это время было принято и отработано около 89 000 заявок. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «Лиза Алерт» на безвозмездной основе. Сегодня отряд насчитывает более 20 000 человек и представлен в 59 регионах.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,4 млн клиентов. Летом 2019 года МегаФон запустил специальную платформу для поиска пропавших детей и взрослых «МегаФон Поиск».

Информация пресс-служба ГК «Рики»

Share:

3 comments

  1. Жанна 22 сентября, 2020 at 23:16 Ответить

    — Как я смогу Вас отблагодарить? — О, чемодана денег станет предостаточно! Для меня Ваша зщаметка стала очень нужной!

  2. Алиса 25 сентября, 2020 at 06:00 Ответить

    В нынешнее неспокойное проходящее время, Ваша публикация для меня лично, как глоточек свежего воздуха. Превеликое спасибо. Желаю Вам успехов.

  3. Балаков 30 октября, 2020 at 09:08 Ответить

    Сериал рассказывает о приключениях Смешариков — шарообразных антропоморфных животных, попадающих в различные ситуации. Основной сериал содержит 210 серий, среди которых имеются как чисто развлекательные, так и раскрывающие серьёзные и даже философские темы В дополнение к основному сериалу созданы полнометражный фильм-приквел « Смешарики. Начало » и полнометражные фильмы-сиквелы « Смешарики. Легенда о золотом драконе » и « Смешарики. Дежавю », а также ряд серий образовательной и культурно-просветительской направленности («Пин-код», «Азбуки»). Основной сериал не выходил с 2012 года («Новые приключения» — с 2014 года), в отличие от спин-оффов. На основе мультфильма была создана многопользовательская игра «Шарарам»