Новости анимации

Wizart Brings ведет в Канны сказку «Гензель и Гретель»

Имея большой успех с четырьмя фильмами «Снежная королева», ведущая российская анимационная студия Wizart адаптирует еще одну знаменитую сказку: историю Гензель и Гретель и их случайную встречу с голодной ведьмой и ее восхитительным пряничным домиком. Продюсер фильма Владимир Николаев, чьи работы включают в себя квартет «Снежной королевы» и трилогию «Овцы и волки», говорит, что он знал, что Гензель и Гретель отлично подойдут для студии.

«Прежде всего, это широко известная сказка, которая очень привлекательна», – объясняет он. «Во-вторых, в истории есть два главных героя – брат и сестра – а так же их родители, что дает нам возможность ориентироваться на аудиторию всей семьи. Также история разворачивается в сказочном мире, где существует магия. Он предоставляет широкие возможности для создания захватывающей истории с множеством необычных и неожиданных эффектов».

Владимир Николаев Фото animationmagazine.net

Николаев упоминает, что идеи и послание оригинальной истории вне времени и привлекательны для широкой аудитории. «Все дело в известной пословице, что бесплатный сыр всегда в мышеловке», – отмечает он. – «Эта история популярна во всем мире, и мы видели версии сказки в Южной Корее и Японии. Многие семьи читают эту историю своим детям перед сном. В общем, сказки братьев Гримм – одна из самых популярных книг для детей в России».

Он добавляет: «Волшебный мир сказки также позволяет нам создавать уникальный мир и наполнять его не только ведьмой из пряничного домика, но и рядом уникальных сказочных персонажей, с которыми сталкиваются Гензель и Гретель. Вы можете расширить сказку или добавить в нее новые вещи. Мы придерживаемся той же модели, которую использовали в первых фильмах о «Снежной королеве», то есть мы берем оригинальную историю за отправную точку, а затем добавляем юмор, визуальную привлекательность и приключения, чтобы создать великолепный кинематографический продукт».

Кадр из фильма “Гензель и Гретель” фото animationmagazine.net

Поскольку были разные толкования сказки братьев Гримм, команда Wizart надеется оставить свой собственный след на ней. «Нам нравится делать веселую комедию из того, что может показаться страшной детской сказкой», – говорит продюсер. – «Мы спросили себя: а что если бы Гензель и Гретель были не просто беспомощными детьми, захваченными злой ведьмой? В нашем фильме ведьма – это та, кто попадает в беду и допускает множество комических ситуаций».

Как и в случае со всеми проектами Wizart, студия заботится о каждом аспекте фильма, от разработки сценария до окончательного наложения композиций – за исключением микширования и мастеринга звука, что делается в Soundtrack Creation в Лондоне. Студия использует широкий спектр проприетарного программного обеспечения для компьютерной графики, разработанного научно-исследовательским отделом Wizart.

Продюсер говорит, что фильм нацелен как на детей младшего, так и на старшего возраста. «Это настоящая семейная комедия: дети младшего возраста всегда интересуются сказками, но мы также хотим заинтересовать детей старшего возраста и подростков, акцентируя внимание на приключенческих аспектах этой истории», – говорит Николаев. – «Наш уникальный волшебный мир позволяет нам создать особый мир, который понравится всем, кто старше шести лет».

Кадр из фильма “Гензель и Гретель” фото animationmagazine.net

Тим Бертон, Шрек и Миньоны

Интересно отметить, что Николаев, режиссер фильма Алексей Цицилин и их команда являются большими поклонниками Криса Меледандри и Illumination Entertainment. «У них большой талант изображать юмористические ситуации и персонажей», – говорит он. – «В то же время герои фильмов не ведут себя как клоуны: они развивают историю и забавны и приятны для просмотра. В наших фильмах мы учимся добавлять юмор и включать его как неотъемлемую часть истории. Гензель и Гретель станут еще одним шагом в этом направлении».

С точки зрения визуальных эффектов, фильм будет иметь большое разнообразие влияний. «Самая узнаваемая вещь о Гензеле и Гретель – это пряничный домик, в котором живет ведьма», – говорит Николаев. – «В нашем фильме ведьма будет жить в большом замке, вдохновленном работами испанского архитектора Антони Гауди. Вы также увидите визуальные эффекты, которые отдают дань уважения фильмам Тима Бертона, таким как «Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты» . Его анимация совершенно особенная, поскольку ему удается заставить даже самых мрачных персонажей выглядеть очаровательно и совсем не страшно, как будто они ваши старые друзья, а не монстры из сказки. Конечно, мы следим и ищем вдохновения во многих наших любимых фильмах. Среди них мы большие поклонники DreamWorks франшиза «Shrek», «Tangled and Frozen» Disney, «Illumination’s» – «Лоракс» и «Гадкий я ».

Кадр из фильма “Гензель и Гретель” фото animationmagazine.net

Продюсер говорит, что он счастлив, что может жить в то время, когда новые технологии позволяют аниматорам воплощать всевозможные фантазии в кинематографическую жизнь. «Есть так много экспертов и проектов, которые вдохновляют нас искать новые вещи и достигать их», – отмечает он. – «Между тем, мы готовы к этой амбициозной задаче пересказа одной из самых мрачных сказок таким образом, чтобы современная аудитория смело провела всю свою семью в кино и с удовольствием посмотрела».

Николаев говорит, что команда Wizart умеет оглядывается назад и учится на своих предыдущих работах. «Основные компоненты – это история, которую легко понять во всем мире, высококачественная анимация, хорошо продуманные визуальные эффекты и хорошо продуманные фоны», – добавляет он. – «В то же время мы никогда не забываем о том, что вы всегда можете что-то улучшить, поэтому после каждого выпуска мы проверяем свои ошибки и учимся на них, что позволяет нам расти и улучшать качество наших фильмов. Целостность и юмор – вот две основные области нашего внимания. Мы уделяем им особое внимание и надеемся, что наша версия «Гензель и Гретель» будет особой для зрителей всего мира ».

Визарт привезет Гензеля и Гретель на Каннский рынок в свой месяц. Для получения дополнительной информации посетите www.wizartanimation.com.

Источник

TagsWizart
Share: