Новости анимации

Студия Wizart стала участником сразу двух международных фестивалей

Снежная королева мультсериал

Анимационный сериал «Снежная Королева: Хранители Чудес» был включён в программу японского фестиваля «HIROSHIMA», а на сербском «Constantine’s gold coin» пятая серия этого же мультфильма стала номинантом на премию в категории «Лучший анимационный фильм». Подробнее о фестивалях и участии студии Wizart читайте ниже.

Снежная Королева

Фото пресс-служба Студии Wizart

International Animation Film Festival HIROSHIMA – крупный престижный международный фестиваль анимационного кино, который проводится в Японии каждые два года уже 36 лет. В августе 2020 года он должен был пройти в Хиросиме в 18-й раз. Но, к сожалению, «HIROSHIMA» не смог состояться физически – организация стала невозможной из-за пандемии коронавируса. Однако поучаствовать в фестивале дистанционно компании Wizart всё же удалось: члены жюри отбирали конкурсантов в онлайн-формате, и «Снежную Королеву» включили в программу в секции Animation for children.

Также в июле этого года должен был состояться International Festival of Animated Film Constantine’s gold coin, который проходит в Сербии с 2013 года. Но по той же причине фестиваль было решено провести в онлайн-формате. В этот раз на Constantine’s gold coin 70 стран прислали 811 заявок на участие. Пятая серия анимационного фильма «Снежная Королева: Хранители Чудес» не просто вошла в список 80 фильмов, допущенных к конкурсу, но и стала претендентом на главный приз в номинации «Лучший анимационный фильм». С работами всех номинантов можно было ознакомиться на онлайн-стриме.

Снежная Королева рисунок

Фото пресс-служба Студии Wizart

Кроме того, в ближайшее время «Снежной Королеве» и двум другим проектам студии Wizart ещё предстоит поучаствовать в Международном фестивале детского кино в Пакистане. Lahore International Children Film Festival пройдёт с 7 по 12 октября 2020 года.

Wizart – российская компания, занимающаяся производством высококачественных семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Входит в ТОП-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире, по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

Фото и информация пресс-служба Студии Wizart

Share: