Новости анимации

Тайна Сухаревой башни выйдет в международный прокат

На MIPCOM ежегодно собирается более 13 000 профессионалов и лидеров кино- и телевизионной индустрии со всего мира для презентаций проектов, налаживания партнерских связей и заключения сделок по покупке/продаже различных видов прав на контент и по использованию брендов. По итогам рынка Студия “Мастер-Фильм” намеревается продолжить согласование условий кинотеатрального проката в Индии с дистрибьютором Toonz Entertainment. На стадии переговоров – закупки телевизионных прав: Media IM (Англия), Kids TV (Дания), IREB Media Trade (Иран), Duck TV (Словакия), Zebra TV Channels (Израиль). Также компания обсудила возможности копродукции с украинскими партнерами из FILM.UA

С 13 по 16 октября 2014 в Каннах (Франция) на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM и предварившей его с 11 по 12 октября выставке развлекательного контента для детей и юношества MIPJunior были представлены анимационные проекты Студии “Мастер-Фильм”, в том числе – мини-сериал «Тайна Сухаревой башни» и первый полнометражный мультфильм данного проекта – «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» режиссера Сергея Серегина. Российская анимация была представлена в рамках MIPCOM на стенде RUSSIAN ANIMATION, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

На MIPCOM ежегодно собирается более 13 000 профессионалов и лидеров кино- и телевизионной индустрии со всего мира для презентаций проектов, налаживания партнерских связей и заключения сделок по покупке/продаже различных видов прав на контент и по использованию брендов. По итогам рынка Студия “Мастер-Фильм” намеревается продолжить согласование условий кинотеатрального проката в Индии с дистрибьютором Toonz Entertainment. На стадии переговоров – закупки телевизионных прав: Media IM (Англия), Kids TV (Дания), IREB Media Trade (Иран), Duck TV (Словакия), Zebra TV Channels (Израиль). Также компания обсудила возможности копродукции с украинскими партнерами из FILM.UA.
 Тайна Сухаревой башни выйдет в международный прокат
Потенциальных партнеров «Тайна Сухаревой башни» привлекает своей тематикой: историческое фэнтези, в котором присутствуют реалии петровской Москвы и, в то же время, волшебные миры. По словам продюсера проекта Александра Герасимова несмотря на позиционирование проекта как российского исторического фэнтези, слово «российского» зарубежных партнеров не смущает: людей интересует качественный продукт, хорошо рассказанная история, новые образы, закрученный сюжет, фантазийность, а все это присутствует в «Тайне Сухаревой башни». Российская историческая почва только добавляет своего колорита мультфильму и является хотя достоверным, но только фоном основного сюжета.
 Тайна Сухаревой башни выйдет в международный прокат
Еще одной выигрышной отличительной особенностью от других проектов стала возрастная категория. Подавляющая масса сериалов, представленных на MIPCOM, ориентирована на детей дошкольного возраста, а «Тайна Сухаревой башни» рассчитана на детей постарше: авторы видят свою целевую аудиторию в зрителях старше 8 лет.
Даже то, что мультфильм сделан в технике классической рисованной анимации, т.е. в 2D, выглядит плюсом: почти все проекты выходят в новом формате 3D, а классическая анимация стала редкостью и обретает все большую ценность.
MIPCOM является рынком аудиовизуального контента для всех платформ, поэтому его участники афишируют мультимедийность и многоплатформенность своих проектов. Продюсер Александр Герасимов объявил о планах создания масштабной игры по «Тайне Сухаревой башни». На основе этой игры будут разрабатываться дополнительные продукты в виде мобильных приложений. Очевидно, детально разработанные волшебные миры, в которые попадают герои мультфильма, могут заинтересовать разработчиков широкого спектра мультимедиа.
Производство первого полнометражного анимационного фильма франшизы «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» подошло к стадии завершения. Проект запланирован с заделом на дальнейшее успешное развитие.
Студия “Мастер-Фильм” создала прецедент в российском анимационном кино: появлению полнометражного фильма предшествовал рукотворный, рисованный мини-сериал из 8 фильмов по 13 минут каждый. И, хотя сериал роднят с фильмом только наличие одинаковых главных персонажей и самой Сухаревой башни, целевая зрительская аудитория в течение 2 лет получала качественную информационную подпитку.
Тайна Сухаревой башни выйдет в международный прокат
Кинотеатральный релиз фильма «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» – 26 марта 2015г.
Описание проекта:
Все составляющие части глобального анимационного проекта «Тайна Сухаревой башни» имеют единую тематическую линию, главных персонажей и графику, что позволяет оптимизировать затраты на производство, обеспечивает непрерывность контактов с целевой аудиторией и облегчает продвижение.
• 2-й полнометражный фильм – подготовительный период. Планируемый кинорелиз –ноябрь-декабрь 2016г.
• 3-й полнометражный фильм – сценарий в разработке. Планируемый кинорелиз – декабрь 2017г.
• Мини-сериал (8 серий по 13 минут) – полностью завершен, широко продвигается по всем каналам (кинофестивали и мероприятия, кинопоказы, трансляция на ТВ каналах, Интернет-платформах и т.д.).
• Флеш-сериал (1 сезон – 26 серий по 11 мин.) – в производстве. Планируемый премьерный показ – сентябрь 2015 г.
Share: