События

Итоги международного анимационного фестиваля Крок 2015

Назван победитель фестиваля Крок-2015. Из статьи вы узнаете кто получил гран-при фестиваля. Кто получил приз зрительских симпатий. Кто стал лучшим дебютантом.

Гран-при Международного фестиваля анимационного кино КРОК завоевал фильм Светланы Филипповой «Брут».

Итоги международного анимационного фестиваля Крок 2015

«Лишь мгновение смотрел Брут в глаза человека и сейчас же отворачивался, чтобы не увидеть перемены, чтобы сохранить то, что ему дали, унести с собой то, что получил. Никто лучше собак не знает, как переменчива людская привязанность. «Жаль, что мы, собаки, не можем ни о чем говорить с людьми, а то мы научили бы их по запаху распознавать добро и зло»».
Фильм, созданный Светланой Филипповой по мотивам рассказа Людвига Ашкенази и под лейблом московской школы-студии «ШАР», является одной из сильнейших по духу и драматургии картин, созданных в последнее время в нашей стране.
Поздравляю Светлану с заслуженной наградой!
Приз зрительских симпатий завоевала лента «Сексуальная стирка» польского режиссера Изабеллы Плучинска.

За лучший дебют была награждена картина «Юль и змея» француза Габриэля Арэля.

Особый приз имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона» получил фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».
Жюри также наградило призами фильмы в шести конкурсных категориях. Лучшими были названы такие работы, как «Купальня» Томека Дуки (категория «фильмы до 5 минут»), «Самородки» Андреаса Хюкаде (категория «фильмы от 5 до 10 минут»), «Волк Вася» Екатерины Соколовой (категория «фильмы от 10 минут»), «Считая овец» Фрица Штандерта (категория «фильмы для детей»), «Поросенок. Няня» Натальи Березовой (категория «прикладная и заказная анимация») и «Буря в куртке» Поля Кабона (категория «off limits»).
Спецприз оргкомитета фестиваля «Сова» за многолетнее нежное отношение к совам и за радость совместного творчества достался картине «Совы нежные», над которым работали 20 режиссеров.
Фестиваль КРОК проходил с 21 по 27 сентября на пароходе, который проплыл по Волге маршрутом Москва — Дубна — Череповец — Горицы — Петрозаводск — Мандроги — Санкт-Петербург. КРОК проводится с 1987 года, когда фестиваль анимационного кино впервые прошел в Киеве.
Share: