Лица

Кларк Спенсер стал сопрезидентом Disney Animation Studios, а Эндрю Миллштейн возглавил Blue Sky

Disney and blu sky

Walt Disney Studios вносит изменения в руководство, интегрируя Blue Sky в свой портфель брендов, ориентированных на детей.

Президент Animation Studios Эндрю Миллштейн и продюсер и креативный директор Zootopia Кларк Спенсер вступают в новые руководящие должности. Миллштейн станет сопрезидентом Blue Sky, студии «Ледниковый период» и «Рио», наряду с нынешним сопрезидентом Робертом Бэйрдом.

Disney and blu sky

Фото с сайта thedisinsider.com

Бэйрд продолжит руководить креативным руководством студии, подотчетным главному креативному директору и сопредседателю Walt Disney Studios Алану Хорну и сопредседателю Алану Бергману. Миллштейн будет контролировать повседневные операции, уделяя больше внимания бизнесу. Миллштейн отчитается перед Джимом Моррисом, который возьмет на себя руководящую роль в Blue Sky. Он продолжит работу в качестве президента студии Pixar Animation. Спенсер был назначен президентом студии анимации Уолта Диснея, подчиняясь Бергману и работая вместе с креативным директором студии анимации Уолта Диснея Дженнифер Ли, которая продолжает подчиняться Хорну и Бергману.

andrew millstein

Фото с сайта hollywoodreporter.com

Disney приобрела Blue Sky в рамках своего крупного приобретения за $ 71,3 млрд. Большей части кино и телевизионных активов 21-го века Fox. В прошлом месяце Андреа Милоро покинул пост сопредседателя Blue Sky. Компания зарекомендовала себя как производитель более дешевых анимационных хитов, но ее будущее было неопределенным, поскольку Disney обладает огромным талантом в сфере семейных развлечений как в своем анимационном подразделении, так и в Pixar. Были некоторые предположения, что Blue Sky может быть закрыта после того, как студия выпустит свои следующие несколько фильмов или превратится в производителя контента для Disney Plus, предстоящей потоковой передачи компании. Пятничное объявление не дает много ясности, но оно сигнализирует о том, что Disney проявляет больший контроль и накладывает больший отпечаток на свои новые покупки.

«Мы невероятно гордимся силой и глубиной лидерства в наших анимационных студиях, и Эндрю, Кларк и Джим – все примеры этого», – заявили Хорн и Бергман в совместном заявлении. – «Замечательный успех Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios за последнее десятилетие во многом благодаря соответствующему руководству Эндрю и Джима и их способности развивать творческий потенциал, технологии и культуру в равных долях, и мы рады, что они будут передавать свой опыт «Blue Sky». команде вместе с творческим руководством Роберта Бэйрда».

Миллштейн является президентом студии анимации Уолта Диснея с 2014 года и его генеральным менеджером с 2008 года. Он продюсировал такие удостоенные Оскара хиты, как «Моана», «Tangled» и «Зоотопия».

Кларк Спенсер

Фото с сайта imdb.com

Спенсер – ветеран Диснея с тридцатилетним опытом, заработал Оскара за «Zootopia» и работает над такими проектами, как «Lilo & Stitch» и «Ральф против Интернета».
Моррис работает в Pixar с 2005 года, занимая должность генерального директора и президента. В этом качестве он работал над «Up» и «Inside Out».

Предстоящие выпуски Blue Sky включают «Spies in Disguise», дружескую комедию с голосами Уилла Смита и Тома Холланда, и «Nimona», адаптацию графического романа.

Источник Variety

Share: