Новости анимации

Анимация на Берлинале 2019

Сложно выбрать среди 476 компаний Европейского Кино Рынка 2019 самые. Даже если ограничиваться только направлением Анимация. Мы постарались включить самые – самые студии и компании жанра Анимация. Или те, которые знаем, или слышали. Конечно мы не оставили без внимания Украинские, Русские и Американские.

Европейский Кино Рынок при Берлинале считается одним из значимых кино ринков планеты начала года. Здесь заключают сделки и формируют планы на прокатный год. Рынок начал работу 7 – февраля и будет работать до 17-го февраля 2019.

Вчера Госкино Украины проводили специальную встречу и презентовали украинские фильмы. Среди компаний Украины на рынке заявлены студия Film.ua (у которой есть подразделение Animagrad работающее в жанре анимация) и студия KAPI

Сегодня РОСКИНО будет проводить специальную встречу с круглым столом. На Стенде РОСКИНО представлены компании Wizart ( со своим проектом «Снежная Королева: Зазеркалье») и Riki (презентуют аудитории «Мой друг Панда»)

Фото сайта videoageinternational.net

Из значимых и интересных
На Австрийском стенде заявлена студия ARX Anima эти ребята известны тем, что в их портфеле есть анимационный сериал «Говорящий Том». Главный персонаж Кот Том из самой популярной игры для планшетов и смартфонов.

На стенде Соединенного Королевства (Англия)
Студия Red Star 3D в портфеле которой анимационные фильмы как в классической, так и 4D анимации. Не только классика: Робин Гуд, Шерлок Холмс, но и «Хороший, Плохой и Лошадь»

Канадский стенд привлек компанией Alcana интересные анимационные продукты. Ребята предпочитают 3D и четко знают свою аудиторию. Выбирают интересные сюжеты и качественно производят контент.

Соединенные Штаты представлены именитыми студиями. Участвуют такие студии как Disney Warner Bros (в их портфеле Лего фильмы) Paramount (которые практиковались в Шерлок Гномс), Universal pictures (в чьем портфеле «Как приручить дракона» и «Тайная жизнь домашних животных»). С какими фильмами студии приехали смотрите в программе фестиваля, или посещайте специальные мероприятия которые проводит каждая страна.

В жанре анимации в конкурсной программе Берлинале 2019 участвует Мультфильм «Колыбельная Войны» режиссера Яны Угрехелидзе грузинского происхождения, но проживающей в Германии. Мультфильм основывается на реальных событиях, и создан при поддержке немецких партнеров.

 

Share: