Новости анимации

«Домики» отправляются в Персию

Isfahan

Анимационный сериал «Домики» студии «100киловатт» отобран в конкурсную программу 32 Международного кинофестиваля для детей и юношества в Исфахане (Иран), который состоится с 19 по 26 августа 2019 года.

Домири Кинкаку-Дзи

Фото пресс служба “100киловатт”

Основные цели фестиваля  показ лучших национальных и зарубежных фильмов для детей и молодежи, создание площадки для общения работающих в сфере детского кино профессионалов, стимулирование создания фильмов для маленьких зрителей, содействие творческому обмену и поощрение культурного и социального роста творческих работников.

Традиционно кинофестиваль проходит в Исфахане – знаменитом городе, признанном культурной столицей Ирана. Такую славу утопающий в зелени Исфахан заслужил благодаря уникальным памятникам архитектуры, живописным мечетям, удивительным произведениям прикладного искусства и благоприятной, уютной атмосфере. Кроме того, традиционно власти Исфахана уделяют особое внимание развитию детей и семейным мероприятиям.

В состав международного жюри войдет хорошо известный в России режиссер анимационного кино, художник и педагог из Беларуси Михаил Тумеля.

На нынешнем смотре будет представлено 158 художественных и короткометражных, игровых и анимационных фильмов, вебсериалов и специальных шоу из 45 стран. Традиционно в программу включаются ленты, утверждающие традиционные семейные ценности, гуманистические идеалы, уважение к человечеству, социальную ответственность, важность охраны окружающей среды и сохранения культурных ценностей.

Гостям, участникам фестиваля будет показан эпизод «Кинкаку-Дзи». В нем главный герой сериала «Домики» Гриша отправляется в Японию, чтобы научиться стихосложению. Он добирается до Киото, где на берегу озера Кёкоти берет урок у мастера – величественного золотого храма Кинкаку-Дзи.

Информация пресс служба студии «100киловатт»

Share: