Новости анимации

Из-за Коронавируса, смещают дату премьеры двух анимационных фильмов

Цзян Цзя Легенда об обожествлении

Уже забрав десятки жизней, заразив еще сотни и закрыв несколько городов, Коронавирус разрушает китайскую кассу. Стремясь сдержать вирус, дистрибьюторы вытащили все фильмы из графика на выходные, вынудив кинотеатры закрыться.

Этот шаг тем более решителен, потому что Китай вступает в лунный новогодний праздник, традиционно самый большой кинематографический уик-энд в календаре. Семь главных фильмов должны были быть выпущены в эти выходные; Согласно крайним срокам, общая стоимость глобальной кассы может составить более 1 миллиарда долларов. Неясно, сколько из 10 000 кинотеатров страны закроют, но те, которые останутся работать, мало что могут показать.

Среди этих семи имен два громких анимационных фильмов: «Цзян Цзя: Легенда об обожествлении» (на заглавном фото) и «Медведи Буни: Дикая жизнь». Первая – мифологическая эпопея из Пекинской студии Enlight, студии, которая в прошлом году выпустила грандиозный хит Не Жа.

Второй, семейный фильм из шэньчжэньской студии Fantawild, является седьмым выпуском франшизы, которая ежегодно приносит более 735 миллионов долларов при продаже товаров. Его производители выпустили заявление:
«Во время лунного нового года крысы в 2020 году, поскольку вся страна борется с новым вирусом, мы не хотим, чтобы наши зрители рисковали здоровьем, потому что они пришли посмотреть на «Медведи Буни: Дикая жизнь» и особенно не хочу, возможно, распространять вирус дальше. Для медведей Буни нет ничего важнее, чем безопасность вашей семьи и детей!»

Другие жертвы остановки в том числе боевики «Детектив, Китайский квартал 3», «Спасение» и « Затерянные в России». Последний фильм был спасен беспрецедентной сделкой: его дистрибьютор бесплатно выпустит его на медиа-конгломерате онлайн-платформ потокового вещания Bytedance. Bytedance владеет глобальным приложением для социальных сетей Tiktok и многими другими продуктами.

Конечно, никто не знает, когда закончится этот кризис в области общественного здравоохранения – ожидается, что широко распространенные поездки в праздничные дни усугубят кризис – но когда это произойдет, многие из этих дистрибьюторов будут стремиться наконец выпустить свои фильмы. Это может изменить премьеры в Китае других фильмов, которые должны быть выпущены в ближайшие месяцы, среди которых ремейк «Дулитл» и «Мулан».
Более того, задержки оказывают влияние на глобальные премьеры. Согласно регламенту, фильмы китайского производства должны выходить в первую очередь в Китае. Некоторые из выпавших фильмов были запланированы для зарубежных релизов, которые теперь должны будут отложить.

За последние годы китайский кинопрокатный рынок стремительно вырос и стал вторым по величине в мире (после США). В прошлом году его касса заняла 64,2 млрд юаней (9,3 млрд долларов). Анимационная индустрия страны также пережила бум: «Не Жа» открыла новые возможности, заработав более 700 миллионов долларов внутри страны. South China Morning Post недавно профилированного анимационной индустрии страны.

Этот штамм коронавируса, по-видимому, произошел с продовольственного рынка в городе Ухань, который сейчас заблокирован. Это вызывает пневмонию и может передаваться людьми. На момент написания статьи китайское правительство признало 830 случаев и 26 смертей, хотя медицинские организации оценивают гораздо более высокие потери и предупреждают, что вирус, вероятно, будет распространяться по всему миру.

Заглавное фото и источник Cartoon Brew

Share: