События

«Недостающее звено» студии Laika победил номинантов Disney «Золотой Глобус 2020»

Недостающее звено

В этом году Члены Ассоциации Голливудской Зарубежной Прессы выдвинули в номинанты три анимационных фильма Disney в номинации за лучший анимационный фильм. А победителем стал фильм в жанре stop-motion студии Laika.

Как пишет Cartoon Brew «Недостающее звено» студии Laika получило «Золотой глобус 2020» за лучший анимационный художественный фильм. Впервые в истории компании он был отмечен «Золотым глобусом» (ранее студия Laika была трижды номинирована в этой категории).

Золотой Глобус 2020

Фото с сайта thesun.co.uk

Это также первый случай, когда анимационный фильм stop-motion выиграл «Золотой глобус». (Технически «Недостающее звено» является гибридом stop-motion/cg, так как он также включает в себя большое количество cg).

Режиссер фильма Крис Батлер и продюсер Арианна Сатнер были явно ошеломлены, когда вышли на сцену, чтобы принять награду. Поскольку было мало намеков на то, что у Laika был шанс против двух фаворитов от студии Уолта Диснея. «История игрушек 4» и «Холодное сердце 2». Батлеру потребовалось несколько минут, чтобы собраться с духом и начать свою речь, которая начиналась со слов: «Ну, я изумлен». Он завершил речь словами: «Я искренне шокирован».

Как известно, шансы на то, что фильм, не принадлежащий студии Дисней, получит крупную анимационную награду, редки; Золотые глобусы дали Диснею 10 из первых 12 наград в своей категории анимации. В прошлом году Человек Паук одержал победу, потому что это было настоящее явление, но «Недостающее звено» не пошла по тому же пути к Золотому Глобусу. У него никогда не было большой фанатской базы, и в кассе это был худший анимационный фильм Laiki на сегодняшний день, заработавшая всего 26,2 миллиона долларов во всем мире.
Положение студии Laika привело к появлению постоянных слухов о ее будущем, особенно после того, как генеральный директор студии Трэвис Найт сделал успешный переход к направлению stp-motion с Шмелем. В этом свете победа «Золотой глобус» является своевременным и заслуженным признанием уникального места студии Laika в мире анимации. Это редчайший из редких – независимый американский производитель технически инновационных и оригинальных анимационных фильмов. Мы надеемся, что они продолжат снимать фильмы такого типа еще много лет.

«Золотой глобус» представлены Голливудской ассоциацией иностранной прессы, группой из примерно ста иностранных журналистов, которые живут в районе Лос-Анджелеса.

Заглавное фото Cartoon Brew

Share: