События

Оскар 2014 статуэтки нашли своих обладателей в жанре анимации

Стали известны номиналисты “Оскар 2014” в номинациях “Лучший полнометражный анимационный фильм” статуэтка досталась фильму “Холодное сердце”, а за ” лучший короткометражный анимационный фильм” статуэтку получил “Господин Иллюминатор”. Детали о фильмах номиналистах в статье

Этой ночью со второго на третье марта 2014 года прошла церемония награждения «Оскар» которая подвела итоги 2013 года.  Восемьдесят шестая церемония награждения Американской академии кинематографических искусств и наук котрая прошла в Лос-Анджелесе.

 Оскар 2014 статуэтки нашли своих обладателей в жанре анимации
В номинации “Лучшим полнометражный анимационный фильм” “Оскар” вручен “Холодному сердцу”. Над этим фильмом с бюджетом в 150 миллионов долларов  работали такие режиссеры как Крис Бак и Джениффер Ли. В этой номинации на премию Оскар претендовали такие голливудские блокбастеры как “Гадкий я 2” и “Семейка Крудс”, а так же акварельная анимация “Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя” (Франция-Бельгия). Особенно удивило то, что фильм студии Disney  «Холодное сердце» обошел последнюю работу всемирно известного  японца Хаяо Миядзаки “Ветер крепчает”, которая также претендовала но Оскар в этой номинации.
 “Холодное сердце” получило статуэтку  так же в номинации “Лучшая песня к фильму” – за  композицию “Let It Go” которая прозвучала в мультфильме.
По сюжету фильма, юная принцесса Анна и храбрый торговец льдом Кристофф вместе с оленем Свеном и снеговиком Олафом отправляются по заснеженным горным вершинам в смертельно опасное путешествие , чтобы  найти старшую сестру Анны, Эльзу которая нечаянно наложила  заклятье на их королевство,  и тем самым обрекла  на вечную зиму  всех жителей королевства.
В номинации « Лучший короткометражный анимационный фильм»  статуэтку получил  французский  мультфильм “Господин Иллюминатор” (режиссер и автор сценария Лорен Уитц). Обойдя такие  мультфильмы как «Дикий» Дэниэла Суза и Дэн Голдена, «Конь-огонь» Лорена Макмаллена и Дороти Макким, «Собственность» Сухай Морита и «Месть на метле» Макса Лэнг и Яна Лэчауэра.
По сюжету, Главный герой  мультфильма  «Господин Иллюминатор» (Mr Hublot) живет в абсурдном мире, в котором  восторжествовала власть машин, природы больше нет, а вместе с ней нет и большинства человеческих отношений.
Будучи главным бухгалтером, он озабочен, главным образом, своей работой и соблюдением трудового распорядка. Однако привычки этого персонажа мультфильма «Господин Иллюминатор» вскоре будут нарушены одним весьма интригующим случаем…
Короткометражный анимационный фильм «Господин Иллюминатор»обладатель таких призов как Приз Кинофестиваля в Керри за лучшую анимацию  в 2013 году (Лоран Уиц, Александр Эспигарес, ZEILT productions). Номинация на Short Grand Prix Варшавского кинофестиваля (Лоран Уиц, Александр Эспигарес)
Автор Линник Анатолий
Share: