Законодательство

Художники по всему миру используют iPad в качестве инструмента для рисования

Оказывается, рисовать пальцами нравится не только детям. Любителей создавать картины на экранах iPhone и iPad становится все больше. Благодаря таким приложениям, как Brushes и SketchBook Pro, готовые рисунки легко выкладывать на Flickr или в социальные сети, где произведениям искусства обеспечены сотни просмотров. Профессиональные художники и иллюстраторы – например, известный художник Дэвид Хокни и создатель комиксов Джим Ли – тоже не отстают, используя iPad и iPhone для творчества. Даже престижный журнал The New Yorker поместил на обложку иллюстрацию, созданную на iPhone Джорджем Коломбо. Художник-мультипликатор из Диснея Стеф Кардос одним из первых начал рисовать пальцами на экране iPhone. Его рисунки американских закусочных в стиле 50-х демонстрируют, на что способно приложение Brushes.

 

Художники по всему миру используют iPad в качестве инструмента для рисования

Художник-мультипликатор из Диснея Стеф Кардос одним из первых начал рисовать пальцами на экране iPhone. Его рисунки американских закусочных в стиле 50-х демонстрируют, на что способно приложение Brushes.

Стеф говорит: «Я обожаю рисовать и делать наброски на воздухе. В Южной Калифорнии, где я живу, просто потрясающий свет, прекрасные закаты, городские пейзажи. Но если рисуешь красками, уловить изменения, происходящие вокруг, очень сложно. Поэтому я и выбрал iPhone – он позволяет работать быстро. И еще я рад наконец-то выбраться из своей студии и заниматься живописью на природе».
Художники по всему миру используют iPad в качестве инструмента для рисования
Теперь он с нетерпением ждет возможности поработать с iPad — на это его вдохновляют коллеги-мультипликаторы.
Художник-мультипликатор Горо Фуджита начинал рисовать пальцами на экране iPhone, а теперь использует стилус Pogo и iPad.
«Мне сразу понравилось рисовать на экране айпада, к тому же приложения на нем работают гораздо быстрее, чем на iPhone».
Кстати о приложениях. Горо использует Brushes и Sketchbook Pro. «Brushes работает очень быстро. А так как я знаком с разработчиками, то всегда могу попросить исправить какие-то недостатки приложения. Мне нравится лаконичный интерфейс и удобство расположения инструментов на экране. Brushes записывает каждый шаг в создании рисунка – в конце получается целое видео, которое можно экспортировать на компьютер».
В чем же разница между традиционной и электронной живописью? Горо считает, что электронная живопись выигрывает за счет возможности исправить ошибку и подкорректировать работу.
«Размер айпада идеален, рисовать на нем очень здорово. Со временем характеристики iPad становятся все лучше и лучше. Конечно, еще есть погрешности – например, недостаточная чувствительность к нажатию, но это дело времени. Для меня iPad – идеальный альбом для зарисовок!»
Хуан Балтар (Xoan Baltar)
 Художники по всему миру используют iPad в качестве инструмента для рисования
Мультипликатор и геймдизайнер Майкл Хилд – еще один художник, который не мог упустить шанс творить, используя iPad.
«Услышав об iPad, я очень воодушевился. Но к моему ужасу, когда я его купил, стилуса в комплекте не было. Я подумал, что это настоящее безумие! Рисовать пальцами? Серьезно?! Тем не менее, я попробовал. Мне совершенно не понравилось – минут через 20 мне захотелось бросить… Сейчас я очень рад, что не сделал этого! Возможность «носить» все инструменты для рисования в таком небольшом девайсе – это что-то невероятное! Думаю, что со временем iPad станет чем-то вроде планшета Wacom, таким же незаменимым». «Следующий шаг для меня – улучшить техническую сторону рисунков, ведь я привык рисовать очень просто. Так что на сегодняшний день моя цель – создавать законченные полноценные работы на iPad».
Кевин Барба (Kevin Barba)
Материалы предостивил сайт:
http://sensubrush.mmm-tasty.ru/
Share: