События

19-й Открытый российский фестиваль анимационного кино расширяет границы

Суздальский фестиваль объявляет Интернет-конкурс на лучший любительский мультфильм, созданный вне рамок учебного процесса в профильных образовательных учреждениях и вне студийного производства. К участию приглашаются все, кто делает мультфильмы вне зависимости от опыта и образования.

 

19-й Открытый российский фестиваль анимационного кино расширяет границы

19-й Открытый российский фестиваль анимационного кино расширяет границы
 
      Крупнейший профессиональный форум в 2014 году станет более открытым и масштабным
     Оргкомитет и Дирекция фестиваля запланировали несколько крупных акций, которые не только сделают анимационный смотр ярче и интереснее для гостей и участников, но и привлекут многотысячное внимание  любителей и ценителей  этого уникального вида кино.
 

 

      На днях стартовала одна из этих акций – Интернет-конкурс любительской анимации «БезГраницФест». Совместно с компанией QuizGroup – ведущим партнером YouTube в России –  Фестиваль открывает для неизвестных пока талантов безграничные возможности крупнейшей Интернет-площадки: на специально созданном на YouTube канале «Суздальфест» будут собраны и размещены любительские мультфильмы, присланные энтузиастами, мечтающими заниматься анимацией.
      Конкурс станет полноценной частью профессионального фестиваля и будет способствовать не только открытию новых имен, но и популяризации отечественной мультипликации. Принять участие в конкурсе «БезГраницФест» могут авторы любительских анимационных фильмов вне зависимости от своего образования и опыта. Главное – желание делать мультфильмы.
      Голосование за фильмы будет открытым для всех пользователей сети. Кроме того, своего победителя выберет и специально приглашенное жюри, состоящее из тройки профессионалов, чьи имена широко известны как в анимационной среде, так и далеко за ее пределами: Константин Бронзит (лауреат международных премий, номинант на премию «Оскар», член Национальной французской академии кинематографических искусств, режиссер фильмов «На краю земли», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Уборная история – любовная история» и др.), Хихус (ведущий комиксист страны, режиссер и художник) и Александр Плющев (журналист радиостанции «Эхо Москвы», киновед, популярный блоггер).
      Победа в конкурсе «БезГраницФест» даст обладателю приза зрительских симпатий и автору лучшего фильма по решению жюри уникальную возможность побывать на 19-м Открытом Российском фестивале анимационного кино, окунуться в атмосферу безграничного анимационного творчества, увидеть массу новых мультфильмов, познакомиться с известными профессионалами мультипликации и, главное – заявить о себе широкой публике, снискать похвалу выдающихся мастеров.
      Фильмы-призеры конкурса будут показаны широкой аудитории на главном фестивальном экране в Суздале и в рамках показов «Эхо Открытого Российского фестиваля анимационного кино».
      Лучшие работы будут размещены на канале «Суздальфест» в статусе призеров на год, в течение которого все мечтающие о стезе мультипликатора смогут вдохновиться положительным опытом и примером своих единомышленников, которые дерзнули пойти нелегкой, но полной увлекательных приключений и ярких впечатлений дорогой автора анимационного кино.

Форма заявки доступна по адресу: 

http://www.suzdalfest.ru/konkurs/

 

 

Условия конкурса:

 

 

http://www.suzdalfest.ru/konkurs/terms.pdf

 

 

Подробнее о конкурсе: 

http://suzdalfest.ru/index.php?id=53

 

Адрес канала Суздальфест:  

http://www.youtube.com/user/TheSuzdalfest

 

Группа конкурса в Facebook: 

https://www.facebook.com/bezgranicfest

 

Группа конкурса ВКонтакте: 

http://vk.com/bezgranicfest

 

Организаторы конкурса:
Открытый Российский фестиваль анимационного кино – ООО «Кинокомпания «Мастер-фильм»,
ООО «КвизГруп».

 

Share: