Новости фестивалейСобытия

Для Cartoon Movie в Европе выбрано 66 анимационных фильмов

анимация Остров

Линейка Cartoon Movie, ведущей в Европе платформы для анимации, была презентована. Основная информация и звезды, а также дата, ниже.

Вот ключевые факты и основные моменты из предстоящего события, которое с 3 по 5 марта соберет около 900 делегатов в Бордо, Франция. Cartoon Brew опубликовал основную информацию об участниках.

Всего будет представлено 66 фильмов на разных стадиях производства – столько же, сколько в прошлом году. Они представляют 93 часа анимации и 458 миллионов евро (504 миллиона долларов) инвестиций, что в среднем составляет 6,9 миллиона евро (7,6 миллиона долларов) за фильм.

В линейку вошли новые работы знаменитых авторов. Реми Чайе («Длинный путь на север») который будет там со своим квази- биопическим бедствием «Детство Марты Джейн Каннари»; Анка Дамиан («Фантастическая сказка Мароны») представит свой мюзикл «Остров» (на изображении); и Флоренс Майэль («Соседская сказка») расскажет свою историю о миграции созданной масляной краской «Перекресток».

cartoon movie 2020

Фото с сайта cartoonbrew.com

Франция, третий по величине в мире производитель анимационного контента, доминирует в линейке, как и всегда. У неё 23 отборочных проекта, и она является сопродюсером еще в шести. Далее идет Испания с девятью проектами, за которыми следуют Германия (шесть) и Дания (пять). Всего будет представлено 20 стран. Одной из целей Cartoon Forum является развитие партнерских отношений, в том числе международных. Треть производств в этом году – совместные производства.

Фильмы для взрослых зрителей будут иметь значительное присутствие, но они остаются в меньшинстве. Около 55% всех отобранных проектов классифицируются как «семейные», в то время как 20% для молодых людей/взрослых зрителей, и 15% для детей.

Cartoon Movie является свидетелем всплеска количества литературных адаптаций, что перекликается с тенденцией на Cartoon Forum, его партнерском мероприятии для телевизионных проектов. В этом году увидим 21 фильм по мотивам книг и комиксов. Будут также ответвления от веб-сериалов, телевизионных шоу и короткометражных фильмов.

3 марта, перед открытием Cartoon Movie, пройдут Cartoon Games. Это серия личных встреч для профессионалов анимации, игр и трансмедиа, которые участвуют в Cartoon Movie. Кроме того, будет два ключевых предложения для анализа взаимосвязи между анимацией, видеоиграми и трансмедиа.

Чтобы узнать обо всех 66 проектов и прочитать более подробную информацию о мероприятии, зайдите на его официальный сайт.

Заглавное фото с сайта Cartoon Brew

Share: