События

Фестиваль LINOLEUM начинает приём заявок на Animation Reviews

Linoleum фестиваль анимации 2020

Фестиваль актуальной анимации и медиаискусств LINOLEUM объявляет о начале приёма заявок на второй Animation Reviews. Animation Reviews – это экспериментальный проект от LINOLEUM, где иностранные профессионалы предоставляют рекомендации и советы анимационным проектам на стадии разработки или производства.

Заявки принимаются до 31 июля

Для участия в Animation Reviews приглашаются анимационные коротко- и полнометражные фильмы и сериалы в формате 2D. В онлайн-формате участники смогут презентовать иностранным менторам свои проекты, чтобы получить профессиональный фидбек от признанных специалистов.

Как принять участие в Animation Reviews?

Заполните заявку по ссылке до 31 июля.
Иностранные менторы (режиссёр/продюсер и аниматор) проведут предварительный отбор проектов. Количество отобранных проектов будет зависеть от количества отправленных заявок.
10 августа мы огласим участников второго Animation Reviews. Каждый участник получит информационное письмо на электронную почту.
15-16 августа пройдут онлайн-встречи с менторами в Zoom. Точное время и необходимую информацию отобранные участники получат на электронную почту.

Одним из менторов Animation Reviews будет Джессика Лоран – преподавательница, аниматор и выпускница The Animation Workshop. Джессика работала аниматором в известных фильмах ирландской студии Cartoon Saloon – «Кормилица» и «Волки-оборотни». Ведёт курсы по сториборду, движению и дизайну персонажей, искусству презентаций и защиты проектов. Сейчас работает над производством собственного короткометражного фильма «Брат и сестра» (Siblings).

Второго ментора мы огласим в скором времени – за обновлениями следите на Facebook-странице события Animation Reviews.

Проект реализовывается в партнёрстве с The Animation Workshop и при поддержке Украинского культурного фонда.

The Animation Workshop – это анимационная школа, которая является частью датского VIA University College. TAW предлагает одни из наиболее популярных курсов анимации, CG-графики и создания комиксов в Европе, а также входит в ТОП-10 мировых анимационных школ. Работы студентов TAW принимают участие в лучших анимационных фестивалях мира.

Первый Animation Reviews прошёл в мае-июне этого года. Тогда для участия приглашались проекты в технике stop motion. Всего мы получили 26 заявок, из которых отобрали восемь из Украины, Великобритании, США, Мексики и Аргентины. Менторами первого Animation Reviews были режиссёр анимационного кино Ирида Жонга и аниматор Тим Аллен («Остров собак», «Труп невесты», «Франкенвини», «Петя и волк»).

Официальный сайт сайт фестиваля

Справка
Международный фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM – крупнейший международный анимационный фестиваль в Украине, который существует с 2014 года. Ежегодно LINOLEUM предлагает участникам и посетителям посмотреть лучшую национальную и мировую анимацию, посетить специальную образовательную программу и принять участие в воркшопах признанных и известных представителей анимационной индустрии страны и мира. Главной целью фестиваля является продвижение независимой анимации в Украине.

В этом году LINOLEUM состоится 2–6 сентября, впервые – в онлайн-формате. Платформой для просмотра фестиваля станет медиасервис MEGOGO, где зрители смогут посмотреть анимационные работы участников конкурсных программ, тематические подборки и специальные показы бесплатно.
Тема LINOLEUM 2020 – «Быть человеком» (Becoming Human). Что именно нас им делает? Благодаря своей ирреальной природе, анимация может работать на территории метафизики, религии, психологии и антропологии, исследуя такие области нашего опыта, которые являются неуловимыми для других форм искусства и науки.

Фестиваль LINOLEUM 2020 будет проходить при поддержке Украинского культурного фонда.
Организатор фестиваля: анимационная студия Animagrad.

Информация пресс-служба Фестиваля  LINOLEUM. Заглавное фото с официального сайта фестиваля

Share: