Новости анимации

Гарфилд / Спанч Боб перехрещивание стало возможным

Как пишет CartoonBrefw материнская компания Nickelodeon Viacom через одну из своих дочерних компаний приобретает Paws, Inc., компанию, которая владеет глобальными правами интеллектуальной собственности на франшизы Garfield и US Acres.

Финансовые условия сделки, которые также включают права на потребительские товары и локальный опыт, не разглашаются. Ожидается, что сделка будет завершена в августе.

С приобретением Nickelodeon делает ставку, на недооцененную зрительскую аудиторию от 6 до 11 лет, которые хотят наблюдать за кошкой, которая любит лазанью и ненавидит понедельники. В качестве дополнительного бонуса дети могут также насладиться выходками человека средних лет, который жаждет ветеринара своей кошки.

Фото с сайта animationmagazine.net

Гарфилд, который был запущен как газетный комикс (помните?) В 1978 году и стал самой широко распространенной в мире полосой, уже сделал богатую карьеру на телевидении и в кино, включая 2-й сериал «Гарфилд и друзья» и cg Шоу Гарфилда, а также две гибридные кинофильмы, в которых Билл Мюррей предоставил голос Гарфилда. В прошлом году было объявлено, что Марк Диндал (Кошки не танцуют, Похождения императора) будет направлять все-CG анимации Гарфилд фильмов для Alcon Entertainment.

«Это приобретение знаменует собой еще один шаг в нашей эволюции к тому, чтобы стать первой остановкой для детей в поисках лучшего нового контента и персонажей, поэтому мы невероятно счастливы, когда Гарфилд присоединился к нашему растущему списку всемирно любимых франшиз и представил этого крутого кота новому поколению. фанатов», – говорит президент Nickelodeon Брайан Роббинс.

В ближайших планах Гарфилда – разработка нового анимационного сериала Гарфилда и насыщенная программа мерчендайзинга. Как говорит Пэм Кауфман, президент компании Viacom Nickelodeon Consumer Products (VCNP), цель состоит в том, чтобы «зажечь Гарфилда в безжалостном положении потребительских товаров нескольких поколений и продолжить выполнение миссии VNCP «Каждый век, каждый проход»».

Сара Леви, главный операционный директор Viacom Media Networks, говорит: «Отличный контент является основой силы наших брендов, и Гарфилд – любимый персонаж, который продолжает оставаться культурным духом времени и пользуется всеобщим резонансом во всех возрастах. Приобретение Paws, Inc. дает Viacom еще одну возможность использовать наши платформы, чтобы расширить глобальный охват культовых IP-адресов».

О приобретении Гарфилд Джим Дэвис говорит: «Я рад, что Гарфилд попадет в умелые руки людей в Ника. Они знают, как развлекать и будут отличными управляющими для франшизы. Я также взволнован, чтобы продолжать делать то, что заставляет меня вставать с постели каждое утро … комикс!»

Источник

Share: