Новости анимации

Константин Бронзит о фаворитах короткометражной анимации на Оскар 2020

Kitbull

Вчера, Константин Бронзит, на своей страничке в Facebook, опубликовал пост, в котором выделил фаворитов на номинацию «короткометражная анимация» премии Оскар 2020 года. Простая математика и кого можно ожидать увидеть в номинантах, сколько фильмов из шорт листа попадет читайте ниже.

Константин Бронзит

Фото с сайта spbdnevnik.ru

«В шорт листе сейчас 10 фильмов. Из них объявят 5 номинантов (бывает и меньше, но хочется верить, что не в этот раз). Казалось бы, формальная математика очень проста: у каждого фильма вероятность попасть в пятерку один к двум. 50 на 50. На самом деле, это совсем не так! Потому что уже сейчас можно сказать, что в пятерке точно окажутся три фильма из 10. Вот просто с 99,9% уверенностью:

1. Это фильм студии Pixar “Kitbull” (Почему? – потому что Pixar всегда в пятерке!)

2. Французский фильм “Memorable” (Почему? – потому что он всем нравится. Такое бывает!)

3. Фильм нашего болгарского друга Тео Ушева “The Physics of Sorrow” (Почему? – потому что этот фильм тоже всем нравится, он прёт по фестивалям, как танк, сметая всех на своем пути. Поэтому, наш дорогой друг Тео, можешь до 13-го числа расслабиться, ты в пятерке).

То есть уже сегодня пятерка выглядит так (в алфавитном порядке):
1. “Kitbull”
2. “Memorable”
3. “The Physics of Sorrow”
4. ?
5. ?
Как видим, математика резко изменилась. На два свободных места претендуют сразу 7 фильмов. Значит, у каждого из них шансы уже 1 к 3,5, то есть всё гораздо сложнее. Какие фильмы займут эти два оставшихся места, я предсказать не берусь. Кто видел эти фильмы, тот знает, что там такая солянка! – на любой вкус. Там есть и фильм про семью темнокожих, у которых мама болеет раком.

есть и фильм про юношу, страдающего аутизмом

 

(Оба фильма, кстати, американские – патриотизма в самом хорошем смысле этого слова никто не отменял! А здоровый патриотизм – это не политика, о чем меня также всё время спрашивают, играет ли она роль? Отвечаю, политика тут не при чем! Что играет роль, я вот здесь и рассказываю. В общем, в этой семерке много чего еще. Расклад может быть совершенно любым. Я бы даже лотереей это не назвал. Потому что есть и еще один фактор, который точно против моего космонавта и о котором «непосвященные» не знают: академики не любят повторов. А этот мой фильм слишком сильно отсылает к моему предыдущему фильму «Мы не можем жить без космоса» (2014 года). И в недалеком прошлом такие примеры уже были, когда режиссер появлялся в оскаровской гонке с фильмом, который практически являлся сериалом по отношению к его предыдущему фильму, побывавшему в номинации, но с новым фильмом не добирался даже до шорт листа (есть конкретные примеры, и не один, но называть не буду). Как видите, это тоже всё не про политику. Да, я знаю, я сам себя подставил этим почти дублирующим названием – «Он не может жить без космоса». (Не сомневаюсь, что для многих только сейчас, наконец-то, всё встало на свои места, потому что этими двумя названиями я запутал всех, кто не ездит по фестивалям!)) Но, кстати, эта ситуация с названиями и есть мой ответ иным, кто считает, что я всё делаю только ради Оскара, и что только о наградах и думаю. Если бы я делал кино ради Оскара, то, зная всё это, уж точно избежал бы такого названия! Но я это знал и при этом сделал так. Потому что считал, что так будет лучше для фильма, а не для чего-то другого. Поэтому я удивлен, что вообще попал в шорт лист! А уж если фильм пройдет дальше, то для меня это будет настоящим Чудом. Но мы же знаем, что Чудес не бывает. Ну, взрослые же люди)) И описанная мною текущая ситуация тоже Чуда не очень предполагает. Признайтесь, большинство из вас всех этих нюансов не знало!

Это я к тому, что после объявления шорт листа на меня все повернули головы и ждут. Поэтому рассказываю здесь о нюансах, чтобы в понедельник в головах было меньше вот этого разочарования под названием «Хулио Иглесиас». Что в переводе на русский означает «Ну что же ты, Иглесиас?!» (шутка не моя). Хотя и ровно наоборот – в случае Чуда самые раздражающие реплики (пусть и искренние) для меня будут из серии «Да мы и не сомневались!»…
Слава ФБуку – теперь у меня есть универсальный ответ, причем, объясняющий любой исход события))
Но пока хотя бы есть интрига. Потому что потом интриги не будет вообще, так как 9-го февраля победит фильм “Memorable”. Почему? – потому что он всем нравится! Удачи всем нам!))»

Пост опубликован без изменений. Заглавное фото кадр из фильма «Kitbull»

Share: