События

Объявлены лауреаты премии Студенческой академии Оскар 2019 года

daughter

16 режиссеров, в том числе четверо из анимации, получат медали на предстоящей церемонии которая состоится 17 октября 2019 года.

«Дочь», анимационный короткометражный фильм режиссера Дарьи Кащеевой из Школы кино и телевидения Академии исполнительских искусств, Прага, Чешская Республика, победитель в категории «Анимация (международные киношколы)». Кащеева также получила награду «Юного жюри» за студенческий фильм в этом году на анимационном фестивале «Аннеси».

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния – Академия объявила список из 16 студентов, выбранных победителями 46-го конкурса студенческих премий Оскар. В этом году на конкурс поступило 1615 заявок от 255 отечественных и 105 международных колледжей и университетов, за которые проголосовало рекордное количество членов Академии. Победители 2019 года пополнили ряды таких лауреатов прошлых премий Студенческой академии, как Патриция Кардосо, Пит Доктер, Кэри Фукунага, Спайк Ли, Трей Паркер, Патриция Ригген и Роберт Земекис.

Победители (перечислены по конкурсам)

Альтернативные / Экспериментальные (отечественные и международные киношколы)
Джорджен Уэст «Patron Saint» Emerson College

Анимация (отечественные киношколы),
Авив Мано «Game Changer» Колледж искусств и дизайна
Ринглинга Кейли Макколлаум «Грендель» , Университет Бригама Янга,
Эмре Октен «Два» Университет Южной Калифорнии

Анимация (Международные киношколы)
Дарья Кащеева «Дочь» Школа кино и телевидения Академии исполнительских искусств, Прага (Чехия)

Документальный фильм («Школы отечественного кино»)
Ева Рендл «Все, что осталось» Университет Калифорнии,
принцесса Беркли Гарретт «Санкофа» Университет Вилланова,
Эбби Либерман и Джошуа Лукас «Что-то сказать» Колумбийский университет

Документальный фильм (Международные киношколы)
Yifan Sun «Семья» Польская национальная школа кино, телевидения и театра, Лодзь (Польша)

Рассказ (Отечественные кинематографические школы)
Ашер Елински «Миллер и сын» Американский институт кинематографии
Хао Чжэн «Шеф-повар» Американский институт кинематографии
Омер Бен-Шахар «Дерево № 3» Американский институт кинематографии

Рассказ (Международные киношколы)
Зоэль Эшбахер «Бонобо» Ecole Cantonale d’Art de Lausanne (ECAL) (Швейцария)
Рикке Грегерсен «Dog Eat Dog» Университетский колледж Westerdals Kristiania (Норвегия)
Чарли Мантон «1 ноября» Национальная школа кино и телевидения ( Соединенное Королевство)

Впервые почетные звания получают Высшая школа искусств в Лозанне (ECAL) в Швейцарии, Университетский колледж имени Вестердала Кристиании в Норвегии и Университет Вилланова.

Все фильмы, отмеченные наградами Студенческой академии, могут участвовать в конкурсе «Оскар» 2019 года в категориях «Анимационный короткометражный фильм», «Короткометражный фильм в прямом эфире» или «Документальный короткометражный фильм». Предыдущие победители получили 62 номинации на Оскар и выиграли или разделили 12 наград. Студенты прибудут в Лос-Анджелес на неделю промышленных мероприятий, кульминацией которых станет церемония награждения в четверг, 17 октября, в 19:30, в театре Сэмюэля Голдвина в Беверли-Хиллз. Размещение медалей – золото, серебро и бронза – в семи категориях награждения будет объявлено на церемонии.

46-я церемония вручения Студенческой академии в четверг, 17 октября, бесплатна и открыта для публики, но для этого требуются предварительные билеты. Билеты можно приобрести онлайн на сайте oscars.org с сегодняшнего дня. Любые оставшиеся билеты будут доступны на входе вечером мероприятия. Театр Сэмюэля Голдвина расположен на бульваре Уилшир 8949 в Беверли-Хиллз.
Награды Студенческой академии были учреждены в 1972 году, чтобы обеспечить платформу для новых глобальных талантов, создавая возможности для демонстрации их работы в отрасли.

Источник: Awn

Share: