Новости фестивалейСобытия

На фестивале анимации Linoleum будет детская программа

PROGRAM FOR CHILDREN

Как сообщили организаторы на фестивале будет специальная программа короткометражной анимации, которая будет ориентирована на детскую аудитории. Показ состоится 7 и 8 сентября в рамках международного фестиваля анимации LINOLEUM.

Предварительная Регистрация

Показы будут разбиты на специальные блоки для двух возрастных категорий: 2-6 и 7-12 лет. Вся детская программа будет состоять из 42 короткометражных лент. Расписание здесь.
Вход бесплатный при предварительной акредитации.
На что в первую очередь стоит обратить внимание?

ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

Другую восточноевропейскую страну – Словакию, в составе жури фестиваля LINOLEUM 2019 будет представлять Мартин Сматана. Он также будет оценивать и анимационные фильмы, которые попали в международный и национальный конкурс. Его дебютный кукольный анимационный фильм Rosso Papavero был представлен на Берлинале 2015, показан более чем на 200 фестивалях и получил 15 международных наград. Недавно Мартин закончил свой выпускной фильм для детей «Воздушный змей» (The Kite) с премьерным показом в Берлинале 2019, который стал лауриатом премии «Лучший детский фильм» на фестивале анимационных фильмов ITFS в Штутгарде (Германия) и получил награду в категории фильмов для молодежной аудитории в Аннеси (Франция).

КАК РАЗВЕСЕЛИТЬ ОДИНОЧЕСТВО

(фильм украинского режиссера Степана Коваля)

як розвесилити самотність

Фото с сайта linoleumfest.com

Одиночество – это кто-то или что-то, и абсолютно невеселый? Это не ошибочная мысль! Лошадка Камелия считает, что несправедливо и не правильно, когда кто-то грустит. Поэтому, отправляется на поиски Одиночества, чтобы развеселить его. По дороге она встречает тех, кого Одиночество часто гостит. И все вместе друзья торопятся на помощь. Сказка про то, что даже Одиночество не должно быть одиноким. Фильм – победитель Международного литературного конкурса «Коронация слова» в номинации «Киносценарий для детей» (2016 год). В 2017 году студия «Новаторфильм» при поддержке Госкино Украины создала анимационный фильм «Как развесилить Одиночество». Режиссер – Степан Коваль. В конкурсе «Эспресо. Выбор читателей» книга попала в список отличий экспертов.

ЗАМЕРЗШИЕ НОСЫ

Замерзлі носи

Фото с сайта linoleumfest.com

Один из самых больших вызовов был путь от эскиза к собственно фильму без потери качества рисунков. Вот почему создатели так много потратили времени на поиск нужного материала для каждого объекта на съемочной площадке.
Все что увидите в кино – кроме лиц главных характеров Бо и Моко – сделано руками. Для того, чтобы рассказать историю так, как хотели создатели, характеры Бо и Моко требовали широкого диапазона выражений лица. Поскольку другие методы были слишком дорогими, было воссоздано движение кукол в виртуальном пространстве, при помощи трекинга. Движения были оцифрованы в 3D, а лица кукол анимированы.
Актеры, которые озвучивали персонажей, придумали выдуманный язык, который напоминает давно забытый швейцарский диалект.

КОТ ЛЕЙК СИТИ

ЖИЗНЬ НА ОСТРОВЕ НЯМ-НЯМ

Життя на острові Ням-Ням

Фото с сайта linoleumfest.com

НЕ СДАВАТЬСЯ!

Не здаватись

Життя на острові Ням-Ням

А еще в этом году Ridni animation снова подготовили воркшопы по пластилиновой анимации. Родион Шуб и Маргарита Тебешевская проведут каждого в мир стоп моушн, что вдохновит каждого.

Воркшоп состоится в Библиотеке имени Вали Котика для детей, которую недавно полностью реконструировали. Помещение превратили в современное пространство с 3D-принтером, интерактивной доской, мощным проектором, компьютерами и условиями для людей с инвалидностью и киевлян в возрасте. Фонд библиотеки – это более 20 тысяч книг, которые к услугам 3 тысяч пользователей. Правда библиотека детская, есть много интересного и полезного и для взрослых.

Кроме основной своей функции – миссия для чтения книг – обновленная библиотека также служит пространством для проведения разных просветительских и развлекательных мероприятий, теоретических и практических занятий для детей и других проектов.

Фестиваль LINOLEUM 2019 будет проходить при поддержке Украинского культурного фонда, Государственного агентства по вопросам кино. Посольства Королевства Нидерланды в Украине и Австрийского культурного форума в Киеве.

Организатор фестиваля – анимационная студия Animagrad.
Программные партнеры: Украинская Анимационная Ассоциация (УАнімА), Так Треба Продакшн, Digital Cinema Ukraine
Медиа-партнеры: Kinowar.com, bodo.ua, Фокус
Кинотеатральний партнер: Планета Кіно
Радио-партнер: NRJ

Информацию предоставила пресс служба фестиваля Linileum

Share: