Новости фестивалейСобытия

«Доброе сердце» Евгении Жирковой и другая анимация на фестивале в Лондоне

bombay rose

63-й Лондонский кинофестиваль BFI (LFF), в сотрудничестве с American Express, опубликовал список своей полной программы. Как пишет Animation Magazine в полной программе из 229 художественных фильмов от одних из величайших мировых кинематографистов и начинающих талантов – семь фильмов полностью анимационные – а также 116 короткометражек. В течение 12 дней со 2 по 13 октября LFF будет оценивать разнообразные стили международного кино, демонстрируя фильмы, которые развлекают и вдохновляют, провоцируют дискуссии и решают насущные проблемы нашего времени.

abominable

Отвратительный. Фото с сайта animationmagazine.net

Модельный ряд включает в себя 28 мировых премьер, 12 международных премьер и 28 европейских премьер. Программа – представляет истории с широким спектром диалогов, продолжая поддерживать как отечественный кинотеатр, так и международные постановки. 78 стран представлены в короткометражных и художественных фильмах, причем 40% всех фильмов сняты или сняты режиссерами женщинами.

«В своем 63-м году Лондонский кинофестиваль BFI является одним из крупнейших публичных фестивалей в мире. И это величие проистекает из того, что мы обслуживаем один из самых ярких и международных городов в мире и приветствуем ненасытную, предприимчивую и знающую аудиторию. Несмотря на то, что в программе этого года появилось много спорных моментов, некоторые из них действительно выпрыгивают: сильный инстинкт кинематографистов исследовать насущные социальные и политические проблемы посредством повествования и часто с использованием жанра; поразительное появление нового поколения кинематографистов, выходящих на международную арену с поразительно смелыми, оригинальными и амбициозными дебютами; продолжающаяся и долгожданная тенденция увеличения гендерного баланса в руководстве талантом короткометражного фильма, первой и второй роли. И хотя мы так рады видеть работу из 78 стран на Фестивале/

Основные моменты анимации BFI LFF 2019:
«Семья Гала» производства Великобритания Премьера Джилл Калтон и Тодд Wilderman представляет – «Отвратительный» (Abominable). Этот последний анимационный рассказ от DreamWorks – это веселое, динамичное развлекательное приключение о маленькой девочке и ее спутнике-йети о гонке на время из Китая в Гималаи. «Отвратительный» может похвастаться захватывающей историей и захватывающими дух визуальными эффектами.

bombay rose

Бомбейская Роза. Фото с сайта animationmagazine.net

Среди 11 специальных презентаций – «Бомбейская Роза», славное любовное послание о жизни и любви в Мумбаи от художественного дебютного режиссера и сценариста Гитанджали Рао. И эпическая, и личная, изысканная анимация Рао позволяет персонажам плавно перемещаться между реальным и воображаемым мирами в этой тонкой и нюансированной коллекции историй.
Демонстрации фильмов для молодежи, а также молодым в душе, в этом году «Семейная прядь» как всегда, международное дело.

  •  Медведи и люди просто не ладят! В этой адаптации классического рассказа Дино Буззати «Известное вторжение медведей на Сицилию» мы узнаем почему; этот детский классик радостно изображен Лоренцо Маттотти, который представляет захватывающую историю, которая работает на разных уровнях в зависимости от возраста зрителя.
jacob mimmi and the talking dogs

Джейкоб и говорящие собаки. Фото с сайта animationmagazine.net

  • В «Джейкобе, Мимми и Говорящих собаках» Эдмундса Янсонса нахальная группа говорящих собак пренебрежительно относится к Джейкобу и его двоюродному брату Мимми, но они также помогают, когда угрожает местный парк.
  • Последний фильм Жана-Франсуа Лагони, снятый вместе с Ксавье Пикардом, «Путешествие принца» – полнометражное продолжение его короткой «Обезьян Тале», посвященное дружбе между мальчиком-обезьяной и пожилым человеком-обезьяной, претендующим на звание принца. через море, и реакция островного общества вокруг них.
white snake

Белая Змея. Фото с сайта animationmagazine.net

  • Только после своего успеха в Китае, LFF представит визуально восхитительную анимацию «Белая Змея» на BFI IMAX. Режиссеры Амп Вонг и Цзи Чжао рассказывают историю о девушке с волшебным даром, которая воплощает китайскую легенду о Белой Змее в потрясающем пейзаже демонов, змей и восхищения!

Семейный трек также представляет эклектичную коллекцию анимированных короткометражек от авторов, студентов и крупных студий со всего мира: «Большой Волк и Маленький Волк» Реми Дурина, «Студент по обмену» Натали Нуригат, «Гнездо» Сони Роледер, «Доброе Сердце» Евгении Жирковой, «Marooned» Энди Эрексона , Брайан Бенц «Просто мысль» , «Иерихон» Сары Эндрюс и Аарона Хопвуда , « Пингвин, который не умеет плавать» Тома Рурка, « Дом-дом Марии Робертсон» и « Канини и Канино » Хиромасы Йонебаяси .

Доброе сердце

Доброе Сердце. Фото с сайта coolconnections.ru

Непрерывные и захватывающие фильмы в фильме «Dare» выводят вас из зоны комфорта. В эту программу включен фильм «Я потерял свое тело» Джереми Клэпена, получивший главный приз Каннской недели критиков – поразительная анимация, которая следует за отрубленной рукой в поисках своего владельца.

Share: