События

Первый воркшоп для продюсеров Eave on Demand в Украине

eave ON DEMAND

Осенний сезон для украинских кинематографистов начинается новым образовательным проектом – для продюсеров, которые непосредственно руководят процессом создания и донесения проекта до целевого потребителя, в Украине 15-18 октября впервые будет проведена образовательная сессия EAVE ON DEMAND. Во время программы на серии групповых и индивидуальных встреч будут изучаться механизмы результативной работы на десяти конкретных проектах, которые отберут для участия.

 

Стоимость участия для проекта 13500 гривен.
Для подачи заявки на участие заполните форму
Заявки принимаются до 9 сентября 2019 года.

 

Образовательная сессия от престижной европейской организации EAVE реализуется в рамках сотрудничества с Украинской киноакадемией и в партнерстве с Одесским международным кинофестивалем при поддержке Украинского культурного фонда.

EAVE ON DEMAND – это сессия от лучшей европейской образовательной программы EAVE. В Украине она воплощается при поддержке Украинского культурного фонда при сотрудничестве с Украинской киноакадемией и в партнерстве с Одесским международным кинофестивалем. Эта престижная программа с исключительной специализированной экспертизой разрабатывается организацией EAVE и предоставляется специально для разных стран не только Европы, а и всего мира. В Украине она будет воплощена впервые.

EAVE ON DEMAND IN KYIV объединит многолетний опыт, который организация EAVE накопила с 1988 года в отрасли международного обучения и нетворкинга, и индивидуальный подход к украинским продюсерам с учетом их конкретных потребностей. За четыре дня воркшопа продюсеры вместе с экспертами пройдут мастер-классы, групповые сессии и индивидуальные встречи с кинопроизводителями. На них будут приглашены продюсеры короткометражных и полнометражных игровых/документальных фильмов и авторы их проектов, которые пребывают в стадии разработки.

Образовательная программа EAVE ON DEMAND поможет разобраться в правильной работе международных копродукций, улучшит навыки продюсеров в вопросе финансирования, маркетинга, а также того, с чего появляется вся дальнейшая идея – разработки сценариев. Это облегчит следующие карьерные шаги для участников сессии и отобранных для нее проектов. Будут помогать в проведении семинаров ведущие эксперты EAVE, среди которых руководитель группы Диана Эльбаум (Beluga Tree, BE), консультант по сценариям Клер Даунс и консультант по продаже и маркетингу Аранка Матитс (Featurette, NL).

Семинары будут состоять их работы над выбранными проектами, которые сейчас находятся в разработке, и мастер-классов по международному совместному производству и продаже на международном рынке. Для десяти выбранных проектов, будет проведена индивидуальная работа, а для широкой профессиональной аудитории будут проводиться мастер-классы с экспертами кинорынка. Целевая группа EAVE – продюсеры, которые уже обладают определенной репутацией (короткометражные/полнометражные документальные или игровые фильмы) и готовы открыться для международного рынка для совместного производства.
Все занятия будут проходить на английском языке.

Заявки принимаются до 9 сентября 2019 года. Результаты будут объявлены после 16 сентября 2019 года. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу info@uafilmacademy.org.
Воркшоп EAVE ON DEMAND IN KYIV организован EAVE и Украинской киноакадемией в партнерстве с Одесским международным кинофестивалем и при поддержке Украинского культурного фонда.

EAVE – ведущая европейская организация по обучении, развитию и нетворкингу для продюсеров во всем мире, основана в 1988 году. Она предоставляет возможность профессионального обучения и объединения продюсеров с разных регионов с целью развития деловых отношений для совместного производства проектов. Уникальная международная сеть организации насчитывает 2700 продюсеров и кинопроизводителей (дистрибуторы, спонсоры, торговые агенты и т. п.)

Украинская киноакадемия ‒ это объединение экспертов и профессионалов в сфере кинематографа и киноиндустрии. Академия объективно оценивает достижения украинских кинематографистов в 20-ти номинациях и вручает ежегодные награды. Миссия Украинской киноакадемии, основанной в 2017 году, состоит во всесторонней поддержке и развитии украинского национального кинематографа.

Одесский международный кинофестиваль ‒ один из самых больших зрительских кинофестивалей в Восточной Европе, который ежегодно проходить в кинематографичной столице Украины – городе Одесса. Был создан в 2010 году для популяризации качественного интеллектуального кино среди украинских зрителей, а также с целью поддержки и развития украинского кинематографа в стране и заграницей. ОМКФ является самым большим кинофестивалем в Украине и одним из популярнейших в Европе.

Украинский культурный фонд ‒ государственная структура, созданная в 2017 году, на основании соответствующего Закона Украины, с целью способствования развития национальной культуры и искусства в государстве, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержке культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Украинский культурный фонд поддерживает проекты через конкурсный отбор.

Источник пресс служба Украинской Киноакадемии.

Заглавное фото с сайта eave.org

TagsEAVE
Share: