События

Украинский мультфильм взял гран-при фестиваля Турку-2019

Кохання

В субботу на фестивале анимационных фильмов в Турку-2019 (TAFF-2019) состоялась церемония награждения. Гран-при достался «Кохання» режиссера Никиты Лыськова (Украина 2019).

Жюри охарактеризовало победителя как «фильм, в котором много внимания уделяется родному городу режиссера. Он фрагментирован, анархичен, забавен, глубоко критичен и одновременно с любовью».

 

Гран-при стоимостью € 1000 при поддержке спонсора YLE Uusi Kino.

 

«Особенно приятно, что в жюри этого года был Фил Мюллой – режиссер которым я восхищаюсь еще со студенческих времен, для меня это большая честь!»поделился впечатлениями режиссер Никита Лыськов.

Видео трейлер фестиваля

 

Победителем Национального конкурса стала «Ее голова» (FI 2019) Эммы Лохивуори. Жюри назвало фильм «сюрреалистичным и простым, идеальным сочетанием визуального стиля и содержания». В «Натюрмортах» Элли Вуоринена (FI 2019) было особо упомянуто, что они «таинственные и визуально ошеломляющие, турецкие «pequeca»».

В конкурсе TAFF Junior победил фильм Алана Дженнинга «Проблема с троллями» (США, 2018). Жюри было 4-го класса из школы Luostarivuori, Марти.

За «фильм, который возвращается к первоначальным импульсам кино, к созданию волшебства и юмора». За смелость концепции и простоту средств жюри присудило приз «Tough Eye» фильму «не знаю что» (AT, 2019) Томаса Ренольднера .

Награда за лучший профессиональный фильм досталась фильму, который заново рассказывает детскую историю о всеобъемлющей жадности. Жюри понравилось энергичность следов кисти, динамическое редактирование и поразительная красота ее цвета. Премия досталась фильму «Камбала» британского режиссера Элизабет Хоббс.

Премия «Лучший студенческий фильм» была вручена режиссеру, который показывает нам, как представить невозможное. Блестяще простой фильм, который ловко дает нам пространство для созерцания бесконечности. Фильмом-победителем стала реклама «Радио Земли» – VLF-вырезы Стивена П. МакГриви от чешского режиссера Збисека Семелки.

Членами Международного жюри были Весела Данчева (Болгария), Гербен Шермер(Нидерланды) и Фил Маллой (Великобритания). Национальное жюри состояло из Элен Жендронно (Франция), Марии Бьёрклунд (Финляндия) и Прийт Тендер (Эстония)
Приз зрительских симпатий отправился Gravedad по Матисса Гонсалес (DE 2019).
Поздравляем всех победителей!

Источник TAFF

Share: