Новости анимации

В декабре выйдет мультфильм про козаков «Похищенный Месяц. Кум»

Похищенный месяц Кум

Анимационный фильм «Похищенный месяц. Кум» — это рождественское приключение, история любви и добра, храбрости и чести, которая пронизана духом украинских легенд про козаков, образами Рождественских семейных традиций и праздников.

Релиз мультфильма запланирован на декабрь 2020 года.

мультфільм Викрадений місяць Кум

Фото с сайта “Новое Украинское Кино” cinema.in.ua

Производством новой детской сказки продолжительностью двадцать четыре минуты занимается кинокомпания «Магика-Фильм» и «Dual Flame» при поддержке Министерства культуры Украины. Автор сценарию и режиссер мультфильма — Ольга Захарова.

Первый трейлер мультфильма Похищенный месяц. Кум»

Мультфильм «Похищенный месяц. Кум» покажет украинское село, которое живет спокойной жизнью и оживает перед Рождеством — наполняется песнями, музыкой, духом вкусной выпечки и праздника.
Козак Василь, вместе с детьми, собирает Рождественскую Звезду, чтобы вечером дети могли поздравить крестных родителей колядками. Жена Василия, Катерина, работает у печи и готовит праздничный ужин.
Одиноко, в стороне от общества в селе живет козак-характерник Кум. Никто, даже старая баба Карпиха, которая разносит по селу сплетни, не знает кем он был и откуда сюда пришел. Большой рост и крепкое телосложение Кума, а также его затворничество вызывают страх у взрослых жителей села, но не у детей. Дети чувствуют, что козак тщательно скрывает от людей какую-то тайну. Но, им больше интересно, чем страшно. На самом деле, когда-то давно…

Вкрадений місяць Кум

Фото с сайта “Новое Украинское Кино” cinema.in.ua

Художник-постановщик рождественской картины – Борис Денисевич, продюсеры – Геннадий Кофман и Евгений Захаров. Авторами музыки и исполнителями колядки к детской сказке на стихи Светланы Ройз является музыкальная инди-группа «Tik Tu».

Анимационный фильм создается для возрастной категории от десяти лет.

Заглавное фото и источник “Новое Украинское Кино”

Похищенный месяц Кум мультик

Фото с сайта “Новое Украинское Кино” cinema.in.ua

Share: