Новости анимации

Ямальский мультфильм на фестивале  TAFF

По информации Ассоциации Анимационного Кино мультфильм «Как Нянчедо Мынику учил человека летать» попал в программу индийского фестиваля Tribal Animation Film Festival (TAFF). Фестиваль будет проходить в индийском городе Шиллонг с первого по третье марта 2019 года. Организаторы пригласили сценариста Екатерину Степонайтис и продюсера Михаила Коробова посетить Индию и представить свой фильм на TAFF-2019. Это единственный российский фильм, вошедший в программу фестиваля.

Эту информацию Ассоциации Анимационного Кино предоставила студия Мынику, создатели фильма.

Страничка фестиваля в Facebook на которой Вы можете ознакомиться с фестивалем и зарегистрироваться на посещение. Среди именитых гостей фестиваля Leslie Mackenzie из West Highland Animation (Шотландия), Nina Sabnani кинорежиссер из Индии.

Это трехдневное мероприятие, посвященное анимации коренных и племенных народов Индии и всего мира. Первый день – введение в истории и мифологии племенных сообществ; второй день смотрим на экспериментальную анимацию художников, а на третий день мы сравниваем, как все это можно сделать, с помощью рассказчиков, художников, режиссеров, студентов и большого энтузиазма.

Фото с сайта aakr.ru

Мультипликационный фильм «Как Нянчедо Мынику учил человека летать» снят в 2005 году по мотивам ненецкой мифологии. «Дух песни Севера, Человекптица Нянчедо Мынику, появившийся на свет на далеком северном острове Вайгач, по заданию мудрого шамана отправляется на Ямал, чтобы найти человека и научить его летать. Но летать по семи небесам Мынику приходится самому, поскольку человеку некогда – он следит за своими оленями. Летая по семи небесам, Мынику узнает Великую Тайну, о которой спешит сообщить человеку…» На IХ-ом Фестивале мировоззренческого кино (Москва, 12-14 апреля 2006 года) мультфильму был присужден Приз имени Владимира Кобрина – «За глубокий мировоззренческий подход к киноискусству и достижения в развитии визуального языка».

Share: