Новости анимации

Снежная королева 2: Перезаморозка заявлен на премию Золотой глобус

Компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation заявили свой мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм».

«Снежная королева 2: Перезаморозка» – продолжение первой части франшизы студии Wizart Animation «Снежная Королева», успешно выпущенной более чем в 65-ти странах и охватившей все континенты мира. «Снежная королева 2» выйдет в широкий прокат 1 января 2015 года — одновременно в России, Великобритании, Польше, Израиле, Южной Корее, странах СНГ и Ближнего Востока.
На американском кинорынке 6 ноября зарубежные закупщики впервые увидели полную англоязычную 3D версию «Снежной королевы 2». Лента была представлена на специальном рыночном показе.
Снежная королева 2: Перезаморозка заявлен на премию Золотой глобус
Как рассказал председатель комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранной прессы Голливуда Сергей Рахлин, с этого года все иностранные анимационные фильмы будут бороться за номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм» наравне с американскими.
“Раньше зарубежная анимация конкурировала с десятками зарубежных художественных (игровых) фильмов за попадание в одну номинацию «Лучший фильм на иностранном языке», что уменьшало вероятность пройти отбор и у тех, и у других. Теперь, когда иностранные мультфильмы на английском или другом языке будут участвовать в анимационной категории, шансы на номинацию и победу у всех иностранных проектов значительно возрастут”, – пояснил Рахлин.
«Я лично видел материалы «Снежной королевы 2: Перезагрузка» и был весьма впечатлен высоким качеством, отвечающим мировым стандартам анимации и очевидным коммерческим потенциалом картины», — отметил С. Рахлин.
Снежная королева 2: Перезаморозка заявлен на премию Золотой глобус
По мнению главы Фонда кино Антона Малышева, кинопремии давно вышли за рамки обычных конкурсов и рассматриваются как маркетинговый инструмент для продвижения фильмов. Победители таких премий, как правило, становятся успешными в прокате и лидируют на рынках по объему продаж. “Мы уверены, что номинация российской анимационной ленты «Снежная королева 2: Перезаморозка» на премию «Золотой глобус» повысит интерес не только к данному мультфильму, но и к российской анимации в целом”, – подчеркивает Малышев.
Продюсер студии Wizart Animation Юрий Москвин добавил, что создателям мультфильма очень приятна высокая оценка со стороны профессионального сообщества. “Сегодня успешно продолжается прокат первой части нашей истории «Снежная королева» в Европе, Австралии и даже странах Южной Африки, скоро стартует прокат в Китае. И мы надеемся, что и вторая часть франшизы найдет отклик у зрителей и будет также успешно знакомить мирового зрителя с российской анимацией”, отметил он.
Голливудская Ассоциация иностранной прессы представит список номинантов на премию 11 декабря 2014 года. Торжественная церемония вручения премии состоится 11 января 2015 года.
Share: