События

Первая национальная анимационная премия начинает прием заявок

I-я Национальная анимационная премия, вручение которой состоится в Москве 8 апреля 2015 года, начинает прием заявок одновременно с Суздальским фестивалем. Номинации принципиально «поделены».

 Первая национальная анимационная премия начинает прием заявок
В главной номинации «Фильм» могут выдвигаться как короткометражные, так и полнометражные анимационные фильмы. В номинации «Сериал» фильмы могут выдвигаться неоднократно, если в течение минувшего года были произведены и обнародованы новые серии.
Также Премия присуждается по следующим номинациям: «Режиссер», «Сценарист», «Художник», «Аниматор», «Звукорежиссер», «Композитор», «Актер», «Персонаж», «Продюсер».
Заявители фильмов обязаны указать номинации, по которым фильм выдвигается на Премию, и вписать в заявку фамилии номинантов. В случае, когда в фильме принимали участие несколько аниматоров или актеров озвучания, необходимо указать, кого именно заявитель считает необходимым отметить наградой (возможно указание более одного человека).
Фильм может подаваться на соискание Премии как в одной, так и сразу в нескольких номинациях, что необходимо отметить в заявке расстановкой галочек.
Лауреатов Премии определит Экспертный совет, избранный анимационным сообществом. Его состав будет опубликован в ближайшее время.
В конкурсе могут участвовать все российские анимационные фильмы и работы в российских анимационных фильмах, а также фильмы, созданные в рамках совместного производства с другими странами в 2014 году.
Заявителю необходимо подтвердить, что правообладатель фильма дал разрешение на участие указанного в заявке фильма как в конкурсе на соискание Премии, так и в предшествующих некоммерческих показах фильма в случае попадания в шорт-лист Премии.
Правообладатель по своему усмотрению во избежание несанкционированного копирования фильма может использовать различные защитные механизмы (коды), либо использовать прозрачные слой с логотипом (водяной знак).
Однако видеофрагмент фильма должен быть без защитных механизмов для его возможного использования при монтаже видеороликов Премии.
Чтобы номинировать свою работу, необходимо до 26 декабря 2014г. заполнить электронную форму, размещенную в сети Интернет по адресу www.suzdalfest.ru/premia2015 и приложить все требуемые в ней материалы.
Контакт дирекции фестиваля: animapriz@mail.ru , телефоны: (499)255-96-84; (495)232-54-71
Share: