Новости анимации

Коко проект студии Пиксар о Дне всех мертвых

Вся информация по проекту “Коко” с 2012 года и по сей день. Рассказ о мультфильме студии Pixar который станет, возможно, первым мюзиклом этой студии

Более трех лет назад, 24 апреля 2012 года Ли Анкрич готовился наконец-то пообщаться по своему грядущему проекту, основанному на празднике Дня Мертвых (“Dia de los Muertos”). Проект был анонсирован на Синема Коне в 2012 году и Ли в своем твиттере рассказал своим подписчикам, что он “так рад наконец-то раскрыть свою следующую картину в Pixar”.
Вскоре после этого, источник LA Times опубликовали интервью Ли (22 мая, 2012), где он обсудил изначальную идею своего предстоящего фильма. По сути, статья упоминает, что он был практически в неделе от показа основной идеи истории “Мозговому тресту”. Знаменитые исследовательские поездки Pixar уже начались для Ли, и статья отмечает, что он уже посещает Мексику чтобы подметить побольше деталей.
31 декабря 2012 источник ComingSoon опубликовал концепт-арты предстоящих проектов Pixar, туда попали и настоящие кадры проекта (см. этот пост). Никаких деталей больше раскрыто не было.
Коко проект студии Пиксар о Дне всех мертвых
С 2012 года вплоть до 2015 ничего не было слышно из новостей по проекту, пока вновь в феврале 2015 Рэнди Ньюман не пустил слушок, что картина может стать первым мюзиклом Pixar. Трехлетнее затишье заставило многих решить, что картина разделит участь “Ньюта” (Rest in peace, Ньют) и будет изъята из производственного графика студии. К счастью же, комментарий Рэнди возродил фанатские надежды, что фильму быть.
3 августа 2015 в профиле IMDb было подмечено, что композитор John Debney работает над неанонсированным проектом Pixar с датой выхода 2017 года. Очевидно, это было воспринято с ноткой сомнения, но тем не менее это тоже можно соотнести с проектом “Коко”.
“Коко” – это картина о праздние жизни, где открытия тайн целых поколений приводят к наиболее чрезвычайному и удивительному воссоединению семьи.
Коко проект студии Пиксар о Дне всех мертвых
Наконец, большая новость пришла с выставки D23 Expo (14 августа), когда Джон Лассетер пригласил Ли Анкрича и Дарлу Андерсон (продюсер) на сцену и объявил официальное название для проекта, и что его действительно выпустят осенью 2017. Презентация пролила больше света на историю и предысторию (Disney Insider). Главный герой картины – 12-летний мальчик по имени Мигель, который каким-то образом оказался в царстве мертвых.
Коко проект студии Пиксар о Дне всех мертвых
После краткого объяснения, Анкрич и Андерсон продемонстрировали публике диораму, демонстрируя основное чувство, которым будет пронизана картина (хотя и весь дизайн мультфильма может радикально поменяться до выхода). Эта диорама была шикарной и выставлена как один пролет камеры, проносящий сквозь версию для метвых праздника Дня Мертвых, с людьми, празднующими и зажигающими свечи для членов семьи, что покинули наш мир.
Коко проект студии Пиксар о Дне всех мертвых
“Я вижу его (мультфильм) изображенным в жанре народного искусства. Это что-то о сопоставлении скелетов с яркими праздничными палитрами, все они захватили мое воображение.” – объясняет Ли Анкрич, – “Но тогда, как и большинство фильмов Disney и Pixar, это привело меня к неожиданным открытиям. И чем больше я узнаю о празднике Дня Мертвых, тем больше он влияет на меня, проникая глубоко в мое сознание.”
Коко проект студии Пиксар о Дне всех мертвых
В процессе создания картины, режиссер начал думать о своих близких, в том числе тех, что уже ушли прежде, чем он смог их узнать. “Я задумался, что если бы я мог встретить их, что бы я спросил у них?”
Описание коротенького ролика с презентации (источник Slashfilm):
“Персонаж зажигает свечу в кладбище, фейерверки взрываются в небе. Старуха роняет на землю лепестки цветка, хромая к красочно украшенной могиле.
Смена кадра на красочно одетых скелетов, танцующих и играющих музыку, выстроившись в длинной аллее. Скелеты отсоединяют свои головы и ноги во время танца.
Играет группа музыкантов мариаччи. Мальчик бросает маску в виде черепа и музыка на секунду затихает. Затем музыка возобновляется, и, с взрывающимися в небе фейерверками, мы видим с высоты птичьего полета, что место имеет форму черепа.”
*День Мёртвых (исп. Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпантли. Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых (1 ноября) и Днём Всех Душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками.
Share: