События

Открытие международного анимационного фестиваля Крок 2015 в Москве

Международный анимационный фестиваль “Крок-2015” открыт вчера в Москве. Корабль будет путешествовать по России. В каких городах он будет делать остановку можете узнать из статьи

 

Друзья, сегодня в Москве пройдет открытие анимационного фестиваля КРОК. Напоминаю, что оно открытое и свободное для посещения, так что не пропустите!
И как здорово, что «Крок» продолжает плыть!
Открытие международного анимационного фестиваля Крок 2015 в Москве
   Церемония открытия фестиваля пройдет в Белом зале московского Дома кино. Мероприятие начнется 20 сентября в 19.30.
   В программе вечера – традиционные фестивальные ролики, которые каждый год делают мастера анимационного искусства, небольшой видеосюжет о «КРОКе» и обязательный сюрприз.
   В рамках церемонии открытия планируется выступление друзей деятелей анимационного кино: певицы Ирины Богушевской, музыканта Ивана Жука, композиторов Марины Ланды и Сергея Васильева (авторов музыки к «Смешарикам» и «Летающим зверям»). Завершится вечер показом конкурсных фильмов из всех категорий фестивальной программы «КРОКа»: зрители увидят новые работы Теодора Ушева («Сомнамбула», Канада), Дмитрия Волошина («Джи. Смерть пролетает под парусом», Молдова), Рихо Унта («Хозяин», Эстония), Александра и Дмитрия Петровых (анимационная вставка «Полёт Жар-птицы») и клип «Совы нежные» группы российских режиссёров.

   После церемонии открытия участники смотра по традиции проследуют на теплоходе «Константин Симонов» через города Дубна, Череповец, Горицы, Петрозаводск, Мандроги в Санкт-Петербург, где через неделю состоится закрытие фестиваля.
   В этом году в конкурсной программе «Крока» будет представлено 175 мультфильмов из 44 стран, в числе которых Бразилия, Великобритания, Австралия, США, Мексика, Китай и другие.
   Показы фильмов впервые в истории фестиваля будут проходить в кинотеатрах и Москвы, и Санкт-Петербурга. Программы показов в столицах опубликованы на Анималайфе.
   В жюри фестиваля в этом году вошли художник Дмитрий Маланичев, декан факультета кино, видео и анимации в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке Риивз Леманн, режиссер и педагог Майя Ионешо, режиссер, сценарист и художник Олег Педан, кинокритик Дина Годер.

Открытие международного анимационного фестиваля Крок 2015 в Москве

   Творческие встречи с жителями Петербурга проведут режиссеры Константин Бронзит, Александр Петров и Юрий Норштейн.
Ожидается, что показы фильмов и творческие встречи посетят около 10 тысяч зрителей.
Share: