Обучающие статьи

5 шагов к тому, чтобы стать независимым художником 3D, от Marlon R. Nunez

marlon r nunez dragon index

Марлон Р. Нуньес – художник персонажей и соучредитель Art Heroes, которая предлагает курсы 3D персонажей. На неделе # freelance3Dartist Нуньес предложил 5 советов, как стать независимым 3D-художником.

Это очень хорошие правила, которым нужно следовать (которые в равной степени применимы и к другим формам CG и VFX).

Марлон Р. Нуньес: Когда я начинал в 2010 году, я не осознавал, что у меня есть карьера фрилансера, но теперь я знаю, что нужно, чтобы жить своим искусством и жить великолепно.

  1. В первую очередь, вам предложат несколько разных проектов. Так что выбирайте свою нишу и придерживайтесь ее! Я начал получать больше внештатной работы, так как я определил себя как художника персонажа, и в конечном итоге стал настоящим профессионалом в этой области. Теперь, я могу выбирать проекты, над которыми хочу работать, и я преподаю то, что я делаю, и это очень крутой поворот в карьере.
  2. Во-вторых, будет много случаев, когда вы не знаете, как завершить весь процесс. Имейте в виду, вы будете учиться всю свою жизнь, и даже как профессионал – это важнее. Никогда не бойтесь принимать определенные проекты только потому, что вы не знаете, как все это сделать. Просто исследуйте и делайте это!
  3. В-третьих, попытайтесь найти ваших идеальных клиентов. Мы все знаем, что есть хорошие и плохие клиенты, поэтому убедитесь, что вы сохраняете хороших и сохраняете их счастливыми, показывая им, насколько вы ценны. Всегда старайтесь изо всех сил, потому что хороший и счастливый клиент означает гарантированную работу.
  4. В-четвертых, убедитесь, что у вас сбалансированный образ жизни. Некоторые проекты могут потреблять всю вашу энергию, поэтому заранее планируйте свои перерывы. Ваше тело и мозг будут вам благодарны за это.
  5. Пять, люби то, что ты делаешь. Иногда я думаю про себя: «Черт возьми, я бы сделал это даже бесплатно!» Очевидно, ничего не делаю бесплатно! Но любите то, что вы делаете. Вы должны чувствовать, что все эти долгие часы перед вашим экраном того стоят.

На этой неделе в befores & afters будет неделя # freelance3dartist , рассказывающая о различных тонкостях работы в качестве внештатного 3D-художника.

Источник и заглавное фото Befores and Afters

Share: