Новости анимацииТрейлеры

Новый вирусный анимационный клип сражения печенья

throne of eldraine

Недавно был опубликован новый вирусный трейлер, который занял третье место по популярности, набрав более 8,4 миллиона просмотров за сутки. Сейчас подробнее.

Как пишет Animation Magazine именно Axis Studios из Глазго стоит за новым вирусным трейлером для популярной торговой карточной игры «Magic: The Gathering» – фрагмента кинематографической анимации. В этом трейлере рассказывается в стиле традиционной сказки, о драматическом происхождении новой карты Gingerbread. С момента запуска 4 сентября рекламный ролик набрал более 8,4 миллиона просмотров на YouTube, достигнув пика № 3 в мире через 24 часа после его дебюта.

«Трейлер Throne of Eldraine – это эмоциональное, романтическое, трагическое путешествие пряников на американских горках», – пояснил продюсер Axis Стюарт Эйткен. – «Axis Studios была продана на этой раскадровке с самого начала. Мы хотели изменить то, что поклонники ожидают от торговой карточной игры, такой как «Magic: The Gathering», представить новейшие визуальные технологии, предложить новый подход и продолжать развивать нашу работу по созданию кинематографии для War of the Spark».

Сосредоточив историю на двух пряничных печеньках со звездами, Axis Studios изначально намеревалась создать 90-секундное введение персонажа. В итоге ожила трехминутная анимационная история любви.

Печенки находились на кухне в сказочном замке, и тут ад разверзся, когда ворвался любимый фанатами персонаж Гаррук и начал сражаться с охранниками. Два пряничных печенья убегают опасаясь за свою жизнь, едва избежав опасности разрушения от фарфора, молочных цунами и вулканического котла с кипящим супом.

Трон Эльдрайн

Трон Эльдрейн. Фото с сайта animationmagazine.net

«Magic: The Gathering» выпускает как минимум четыре новых набора карт каждый год, а предстоящая коллекция «Throne of Eldraine» сфокусирована на сказках. Чтобы отразить тему, Axis Studios решили создать подходящую эстетику. Первоначальный концепт-арт был составлен из готического, фламандского застолья, с обильной едой. Натуралистическое освещение было добавлено позже, чтобы завершить внешний вид. Во всем трейлере обнаружены легендарные сказочные упоминания – в том числе ядовитые яблоки, три жареных свиньи, три головы медведя на стене и золотое яйцо.

«Axis Studios хотела создать что-то немного другое для «Magic: The Gathering» – что-то отличное от нашего типичного портфолио видеоигр с ошеломляющим оружием и мечами», – прокомментировала продюсер Николь Андерсон. – «Мы хотели душераздирающий кинематографический опыт о том, что происходит, когда сказки идут не так, как надо».

Трон Эльдрейн

Трон Эльдрейн. Фото с сайта animationmagazine.net

Компания Axis Studios начала производство, развивая историю, которая стояла за одной карточкой с пряниками, и спрашивала: «Что случилось с этим печеньем? Как это так деформировалось?» Более 25 различных концепций персонажей были созданы и рассмотрены до того, как основной дизайн был завершен. На этапе моделирования, беспрецедентное количество деталей вошло в совершенствование выражения лица пряничных людей, от крошечных подергиваний бровей до ее мстительного рева.

В середине производства команда из Axis и Wizards of the Coast реализовала еще одну возможность представить современный поворот в сказочных традициях: изменить девушку в бедственном положении. В центре внимания сместилась пряничная женщина как герой этой истории, которая боролась за то, чтобы отомстить за поедание своего сладкого любовника.
Все эти элементы в сочетании с высококачественной компьютерной анимацией превращаются в рецепт, который порадует любителей M: TG и новичков.

«Throne of Eldraine» был направлен Стюарт Aitken и производства Николь Андерсон, с направлением искусства под руководством Пола Rowley.

Заглавное фото с сайта animationmagazine.net

Share: