События

В VII международную конференцию Кинобизнес добавлена мастерская Анимация

 

В этом году в международную конференцию добавлена мастерская, посвященная анимации. Профессионалы более детально расскажут об особенностях кинопрокатной и сериальной анимации. Появилась возможность более детально познакомиться не только с производством, дистрибуцией, но и узнать о лицензировании и мерчендайзинге, глобальном маркетинге и многом другом.

 В VII международную конференцию Кинобизнес добавлена мастерская Анимация
   Международная конференция-воркшоп «Кинобизнес: Особенности, Перспективы, Возможности» которая состоится 17 сентября 2014 года в Киеве в рамках KIEV MEDIA WEEK с довольно насыщенной программой. В программу конференции включено ряд мастерских: Финансирование кино, Продюсерская Мастерская, Юридическая Мастерская, Промо Кино. В этом году добавлена новая Мастерская –  Анимация.
   Конференция соберет профессионалов в области кинопроизводства: продюсеров, режиссеров, юристов и всех, кто интересуется производством, дистрибуцией и продвижением кино или планирует развиваться в этом направлении.
Основными темами в рамках Мастерских станут:
Финансирование кино: государственная поддержка кинопроизводства, финансирование, передача прав, налоговые льготы, межгосударственные договоры о ко-продукции, практические примеры; фонды: национальные и международные, возможности доступа к фондам для кинопроектов; виды финансового участия в кинопроектах: рекламодатели, телеканалы, частные инвестиции, кредитование кинопроектов банковской сферой; краудфандинг; «лоу баджет» фильмы.
Продюсирование: роль продюсера в процессе организации производства фильма; международная ко-продукция – вопросы организации производства в рамках европейской ко-продукции.
Промо Кино: виды промо-кампаний, особенности нашего региона, кейс-стади.
Юридическое сопровождение: юридические аспекты кинопроизводства и юридическое сопровождение; страхование кино; роль продюсера, сделки между продюсером и продакшн-компанией; международная ко-продукция – юридические вопросы в рамках европейской ко-продукции.
Анимация: кинопрокатная и сериальная анимация; производство; дистрибуция; лицензирование и мерчендайзинг; глобальный маркетинг; синематик, связь анимации для кино и ТВ и индустрии компьютерных игр.
Спикеры конференции «Кинобизнес» 2014 – международные эксперты киноиндустрии, опытные практики из Украины, России, Европы откроют участникам секреты создания успешного кино.
В VII международную конференцию Кинобизнес добавлена мастерская Анимация
«Сегодня диалог между профессионалами киноотрасли разных стран просто необходим, потому что позволяет следить за стремительно развивающимися трендами индустрии и оставаться конкурентноспособными. Поэтому такое мероприятие как KIEV MEDIA WEEK (KMW), нацеленное, в первую очередь, на обмен опытом – особенно ценно. Я рада, что благодаря KMW появилась возможность узнать больше про сегодняшнее состояние киноотрасли в Украине. Мне кажется, что в Украине огромный творческий потенциал, которому еще предстоит раскрыться для мировой аудитории. А как любой продюсер, я всегда нахожусь в поиске новых идей и проектов», – комментирует Анна Качко.
  Ознакомиться с программой конференции, списком докладчиков и зарегистрироваться можно здесь.
В VII международную конференцию Кинобизнес добавлена мастерская Анимация
KIEV MEDIA WEEK – беспрецедентный проект для медиаотрасли, не имеющий аналогов в странах Центральной и Восточной Европы. Это комплекс мероприятий для профессионалов телевидения, кино, new media и смежных областей, который даст возможность коллегам познакомиться, пообщаться в официальной и неофициальной обстановке (организаторы планируют проведение ряда специальных развлекательных ивентов), заключить взаимовыгодные контракты и, что наиболее важно, почувствовать актуальное положение вещей в мировом медиабизнесе.
   Под эгидой  KIEV MEDIA WEEK пройдут такие события как:
В VII международную конференцию Кинобизнес добавлена мастерская Анимация
   Однодневная конференция и скрининг новых ТВ форматов Format Show которая состоится 15 сентября 2014 года в рамках KIEV MEDIA WEEK. В ходе Format Show будут представлены доклады ведущих специалистов в области телевизионных форматов из России, Европы, США и других территорий, которые расскажут о актуальных тенденциях рынка. Также на мероприятии будут проведены скрининги новейших и самых популярных форматов телепрограмм, сериалов, ситкомов и других жанров со всего мира.
   В ходе конференции-скрининга Format Show 2014 международному рынку будет представлен сведенный каталог форматов от украинских компаний — UA Formats. Форматы телевизионных проектов от украинских производителей уже не первый год успешно адаптируются в других странах, в том числе в России, однако никогда ранее этот продукт не был представлен рынку в виде сведенного каталога, по всем правилам и канонам международного форматного бизнеса. В каталог UA Formats войдут как известные форматы, так и уникальный контент, никогда ранее не представлявшийся международному рынку. Проект UA Formats призван стать фундаментом форматного бизнеса в Украине и представить мировой индустрии контента уникальные наработки нашего рынка. В проекте будут представлены оригинальные форматы от ведущих украинских продакшнов, телеканалов и продюсеров.
В VII международную конференцию Кинобизнес добавлена мастерская Анимация
   Также 16-18 сентября 2014 года состоится Международный рынок аудиовизуального контента Ukrainian Content Market 2014
 – уникальный сервис Screening Room — предоставляет возможность презентовать свои проекты покупателям с помощью виртуального онлайн каталога, удобный и быстрый способ просмотра контента от компаний-продавцов;
– платформа для организации «Skype-встреч» с компаниями-продавцами.
Подробная информация доступна в разделе Screening Room.
 Ukrainian Content Market это:
  – площадка для встречи и ведения бизнеса продавцов и покупателей аудиовизуального контента стран СНГ, Прибалтики, Грузии и прочих постсоветских территорий, Восточной и Западной Европы, а также других регионов мира
  – уникальное сочетание комфортного расположения, образцовой организации рынка, удачного времени года и выгодной цены участия
  – возможность посетить ряд профильных мероприятий, находясь в приятной атмосфере осеннего Киева, способствующей совмещению бизнеса и неформального общения
 Продавцы Ukrainian Content Market
  – ведущие российские компании производители и дистрибьюторы аудиовизуального контента
  – ведущие украинские компании производители и дистрибьюторы аудиовизуального контента
  – продавцы из других стран СНГ, Прибалтики, Восточной Европы
  – международные компании-дистрибьюторы и правообладатели
Покупатели Ukrainian Content Market
  – вещатели и дистрибьюторы из России, Украины, в том числе региональные
  – вещатели и дистрибьюторы из других стран СНГ (Казахстан, Узбекистан, Молдова и т.д.), Прибалтики, Грузии и прочих постсоветских территорий
  – вещатели и дистрибьюторы из стран Восточной Европы и других территорий мира
Формат рынка Ukrainian Content Market
Продавцы аудиовизуального контента будут располагаться в специально оборудованных комнатах для переговоров на 3-м этаже отеля Radisson Blu.
В VII международную конференцию Кинобизнес добавлена мастерская Анимация
KIEV MEDIA WEEK представляет мероприятие по ко-продукции, уникальное на территории Восточной Европы, Кавказа и стран СНГ – KIEV CoProduction Meetings, посвященное теории и практике ко-продукции телевизионного контента.
   KIEV CoProduction Meetings на KIEV MEDIA WEEK  – первая площадка представления и  продвижения телевизионных проектов различных форматов, ищущих   совместного  производства на  рынке ТВ контента, а также платформа для стимулирования развития ко-продукции в нашем регионе, позволяющая Продюсерам найти проекты для участия в международной ко-продукции. KIEV CoProduction Meetings – новая регулярная платформа для обмена опытом, дискуссий, делового сотрудничества в сфере телевизионной ко-продукции региона. KIEV CoProduction Meetings состоится  16 сентября 2014 года  с 10.00 до 15:00 в конференц-зале отеля  Radisson Blu (ул. Ярославов Вал, 22, Киев, Украина). К участию приглашаются независимые ТВ продюсеры и профессиональные ассоциации, ТВ компании, продакшн компании, студии  и инвесторы  из стран СНГ, Восточной и Западной Европы, Кавказского региона и других регионов мира. Работа KIEV CoProduction Meetings будет состоять из двух блоков:
1 блок – Дискуссионная панель – Выступления Спикеров и Экспертов по международной ко-продукции, обмен опытом и раскрытие потенциала ТВ ко-продукции в регионе,  рассмотрение  шоу-кейсов.
2 блок – Питчинг ТВ Проектов для Ко-продукции.  Продюсерам каждого отобранного на питчинг проекта (всего 9 проектов)  будет предоставлено  15 минут для презентации. Режиссеры или продюсеры показывают материалы, излагают концепцию, объясняют производственные детали и сообщают перспективы проекта и ожидания от ко-продюсеров  в течение 10 минут. 5 минут отводятся для вопросов и ответов.
Share: