Новости анимацииНовости студий анимации в Украине

Студия Aardman, создатель «Барашек Шон» дистрибутор украинского мультсериала

Храбрые зайцы

Aardman был назначен партнером по дистрибуции нового захватывающего анимационного сериала «Храбрые зайцы» созданного Ольгой Черепановой из Украины. Подобный шаг стал доступен в рамках сделки, заключенной при посредничестве Big Picture Licensing (BPL) между украинской Glowberry и британской Aardman. Студия Aardman создала такие известные анимационные фильмы как “Барашек Шон”, “Уоллес и Громит”, “Куриный побег” и другие.

Дошкольный мультсериал «Храбрые зайцы» состоит из 52 серий продолжительностью 6-7 минут. В настоящее время мультсериал снимается в испанской анимационной студии Anima Kitchent. Мультсериал рассказывает о семье смелых и любопытных кроликов, которые ищут приключений и исследований, путешествуя на автобусе Bunny. Мультсериал финалист питчинга Cartoon Forum 2018.

Каждый эпизод в сериале, снятый Тимом Ференбахом, начинается с поездки на автобусе и веселой песни. На каждой остановке кролики с братом и сестрой, Боп и Бу, открывают для себя разных животных, создавая новые игры, которые помогают строить дружеские отношения.

«Храбрые зайцы» показывают детям разнообразие мира, поощряя зрителей принимать различия, независимо от того, большие они или маленькие.

Элисон Тейлор, руководитель отдела продаж и закупок в Aardman, говорит: «Храбрые зайцы выглядят как ничто иное на нашем планшете, и когда Glowberry впервые представил его нам в MIPCOM, мы сразу увидели сериал, привлекающий аудиторию во всем мире. Мы очень рады, что работаем с командами в Glowberry и Anima, и впервые демонстрируем нашим клиентам «Храбрые зайцы» на Kidscreen Summit».

Марин Варданян, глава отдела бренд-менеджмента в Glowberry, комментирует: «Мы считаем «Храбрые зайцы» огромным прорывом для украинского анимационного мира, и мы гордимся тем, что собрали международную команду для производства сериала, которая будет распространяться по всему миру нашим новым партнером Aardman».

Aardman и Glowberry представят серию «Храбрых зайцев» на саммите Kidscreen в Майами в следующем месяце. Получив Spin Master в качестве лицензиата, команда ищет стратегического партнерства с вещательными компаниями, цифровыми платформами, дистрибьюторами, лицензиатами CP и лицензирующими агентами.

Brave Bunnies должен появиться весной 2021 года.

Источник и заглавное фото с сайта aardman.com

Share: