Новости анимации

Disney останавливает разработку Fox Film, «перенаправляет» стратегию

Disney подтвердил, что в киностудии Fox происходят большие перемены, в том числе это касается слухов о том, что глава Marvel Studios Кевин Фейдж наследует героев комиксов Fox, таких как франшиза X-Men.

Disney также сокращает большую часть существующей программы разработки фильмов Fox и переориентирует свою продукцию после того, как в финансовом третьем квартале Disney студия сообщила об убытках в 170 миллионов долларов.

Генеральный директор Disney Боб Айгер заявил аналитикам Уолл-стрит во вторник, во время ежеквартального отчета о прибыли Disney, что титулы супергероев Fox будут продвигаться вперед под руководством Feige. Кроме того, потоковая платформа компании Disney Plus получит четыре крупных бренда от Fox для адаптации в качестве контента, удобного для обслуживания. К ним относятся франшиза Маколея Калкина «Один дома», исторический экшен «Ночь в музее», семейная комедия «Дешевле дюжины» и фильм «Дневник слабого малыша».

Скорее всего, это не совпадение, что эти фильмы берут свое начало в хранилище фильмов Fox. Финансовый директор Disney Кристина Маккарти сообщила, что Fox фильм потерял операционную прибыль в размере 170 миллионов долларов за квартал, и что это подразделение было одним из нескольких недавно приобретенных активов, которые оказались «намного ниже наших ожиданий». В том же квартале прошлого года Disney. по оценкам, кинопрокатная компания Fox получила операционный доход в размере 180 миллионов долларов.

Дисней связал это с выходом «Темного Феникса», фильма, который представлял последнюю главу франшизы X-Men, насколько ее знали фанаты, которая собрала только 65 миллионов долларов на внутреннем рынке с бюджетом в 200 миллионов долларов (к сожалению, за рубежом были лучше, 186 миллионов долларов). Потери также были связаны с маркетинговыми затратами на будущие бренды (например, «Ford v. Ferrari», который был единственным фильмом, который Айгер выделил из унаследованного календаря релизов Fox).

«Одной из самых больших проблем была производительность студии Fox, которая была намного ниже, чем была, и намного ниже, чем мы ожидали, когда это произойдет после слияния.» – сказал Игер.

В то время как многие инсайдеры индустрии размышляли о долгосрочном выживании Fox как автономного движка контента – поскольку Marvel, Lucasfilm и Pixar существуют при Disney и его самых популярных магазинах фильмов и анимации – Игер сказал, что он назначил своих главных лейтенантов фильма Алана Хорна и Алан Бергман применяет ту же «дисциплину и творческие стандарты» к подразделению, которое сейчас возглавляет Эмма Уоттс. Это означает, что большинство проектов находится в процессе разработки, сказал Игер, взяв ярлык «в новом направлении, со всем новым списком разработки, который будет ориентирован на выбранную группу фильмов».

Продолжение фильма Джеймса Кэмерона для «Аватара», а также продолжение серии «Планета обезьян» (о новом фильме в этой серии не было объявлено после выхода в 2017 году «Войны за планету обезьян»). Айгер также сказал, что инди-лейбл Fox Searchlight продолжит свою нынешнюю траекторию, а также будет снимать фильмы для Disney Plus. В целом, подразделения фильмов Fox уменьшат общее количество релизов, сказал он.

«Вероятно, пройдет трудный год, может быть, два года, прежде чем мы сможем повлиять на производство фильмов. Мы все уверены, что собираемся повернуть результаты живого дейтвия Fox», – сказал Игер.

При Disney у Фокса есть фильмы, датированные концом 2020 года, в том числе фильм Стивена Спилберга «Вестсайдская история», триллер Эми Адамс «Женщина в окне» и драма астронавта Брэда Питта «Ad Astra»

Фото и материал Источник

Share: