Новости анимации

BFI запускает анимационный фонд короткометражных фильмов для поддержки креативных компаний в Великобритании

Британский институт кинематографии создал новый фонд анимации короткометражных фильмов, предлагающий поддержку анимационных работ с более высоким бюджетом от британских команд, сообщает Animationmagazine.

«Короткие анимационные фильмы – основа нашей анимационной индустрии», – прокомментировал продюсер Фил Дэвис или Астли Бейкер Дэвис / The Elf Factory Ltd. / Gastons Cave Ltd. – «Будь то потрясающие визуальные эффекты или сложные шорты авангарда, у всех есть дом. в этой удивительно эклектичной форме искусства. Они не только выступают в качестве движущей силы для индустрии анимационного кино и телевидения, но и зарекомендовали себя как неотъемлемая форма искусства сами по себе. Некоторые из самых чистых историй, которые вы когда-либо увидите».

Два года назад Animation UK намеревалась поддержать рост в этом секторе и обеспечить надежную производственную базу, лоббируя дальнейшие инвестиции в национально уважаемую индустрию анимации. В дополнение к активной поддержке Фонда контента для молодой аудитории и расширению обязательств со стороны вещательных компаний в ответ на Обзор контента для детей, Animation UK присоединилась к консультации BFI по поддержке сектора, которая была определена в качестве приоритетной в их пятилетней стратегии BFI2022. Организация собрала данные о влиянии сокращения выделенной поддержки анимации за последнее десятилетие и выдвинула аргумент в пользу поддержки анимационных короткометражных фильмов.

Получающийся в результате Фонд анимации BFI является важной частью инвестиционной программы, которая заполнит вакуум, оставленный предыдущими схемами для инвестирования в наши творческие таланты в области анимации, и обеспечит следующий шаг от сети BFI, которая финансирует небольшие проекты при поступлении. уровень по всей Великобритании.

«Этот новый фонд является результатом того, что мы прислушиваемся к индустрии и кинематографистам, и работаем с ними над созданием чего-то, что празднует превосходство и творческий подход в момент, когда потребность в талантах больше всего», – сказал Бен Робертс, заместитель генерального директора BFI. – «Огромное спасибо всем, с кем мы консультировались в этой работе, за их время и опыт, особенно Animation UK, Animation Alliance UK и Хелен Брунсдон, директор British Animation Awards. Наши аниматоры долгое время лидировали в продвижении этого вида искусства, и мы очень рады предложить финансирование, которое направлено на поддержку британских анимационных талантов из самых разных слоев общества, а также с помощью различных традиционных и инновационных средств массовой информации».

Фонд предназначен для высокобюджетных британских анимационных команд, которые финансируют от 30 000 до 120 000 фунтов стерлингов за проект, чтобы помочь этим командам в создании работы, которая может открыть новые возможности и добиться их лучшего признания. Он может поддерживать краткие проекты с повествовательной формой в любой анимационной технике или жанре и для любой платформы, от кинематографа до онлайн и телевидения (не предназначенных специально для вещательного телевидения) и многое другое. Фонд предназначен для работы, которая вряд ли будет полностью профинансирована в коммерческих целях и, следовательно, получит поддержку Национальной лотереи. Прием заявок будет проходить раз в год.

Рут Филдинг, совместный управляющий директор Lupus Films, отметила: «Анимированные короткометражные фильмы предоставляют режиссерам и писателям ценную лестницу талантов для перехода от короткой формы к продолжительной работе, будь то сериал, одноразовые события или фильмы. Обеспечение финансирования со стороны BFI вместе с поддержкой существующих производственных компаний поможет продвинуть талант завтрашнего дня к переломному моменту в их карьере. Мы в Lupus Films, а также в Animation UK приветствуем эту инициативу с распростертыми объятиями».

Короткий анимационный фонд BFI также предоставит финансируемым проектам доступ к информации от руководителя BFI и выделит поддержку от специализированного анимационного специалиста, если потребуется. Хотя фонд не будет предоставлять поддержку для распространения проектов, в некоторых случаях BFI может взять на себя роль консультанта для финансируемых команд, давая советы по распространению, выставкам, стратегиям фестиваля и методам продвижения.

«Огромный кредит следует отдать Animation UK и BFI за создание этой возможности для получения доступа к финансированию коротких анимационных фильмов, что дает следующему поколению кинематографистов возможность разрабатывать идеи, стили, методы, которые все добавляют в экосистему нашей отрасли. Blue-Zoo уже проводит успешную внутреннюю программу короткометражек и надеется поддержать эту инициативу и тех, кто подает заявку», – сказал Оли Хаятт, управляющий директор и соучредитель BlueZoo.

Заявки на участие в проектах для директоров и команд писателей-директоров открыты до 5 ноября 2019 года. Более подробная информация и рекомендации для Фонда анимации коротких форм BFI доступны в Интернете.

Заглавное фото animationmagazine.net

Share: