Новости фестивалейСобытия

Фестиваль анимации LINOLEUM объявляет образовательную программу

Постер фестиваля Linoleum

Любить анимацию – это не просто смотреть её, но и понимать её язык. Так что Международный фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM подготовил насыщенную образовательную программу для любителей анимационных фильмов и тех, кто хочет стать профессионалом в этой сфере. Лекции и мастер-классы пройдут онлайн на ютуб-канале LINOLEUM в даты проведения фестиваля: со 2 по 6 сентября.

Полная программа состоит из 15 лекций и мастер-классов, ознакомиться с ней можно по ссылке.

Успешные аниматоры, продюсеры, режиссеры и кураторы будут рассказывать про инсайты и опыт в сфере анимации, а также про творческие практики, распространённые в мире. Отдельно спикеры затронут главную тему LINOLEUM – «Стать человеком» – и расскажут, как сегодня искусство работает с вопросами человеческого и человечного.

Образовательная программа LINOLEUM традиционно интернациональна: участниками являются как взрослые, так и иностранные специалисты. Так в первый день фестиваля, 2 сентября, директор производственного отдела TED-Ed Герта Зело поделится, как работает глобальная библиотека, где хранится более 1200 анимационных короткометражек со всего мира. А аниматор Брит Райс и куратор Тина Сауэрлендер пообщаются со слушателями о работе с анимацией и виртуальным пространством на следующий день, 3 сентября. На отдельное внимание также заслуживает лекция про инклюзию в культуре от художников Станислава Мензелевского и Станислава Турины. Она будет посвящена творчеству художников с инвалидностью и тому, как именно они отражают современность и мир вокруг нас.

Концептуальные вопросы, которые могут возникать у художников, обсудят Лизавета Герман в лекции «Живем в интересное время: как современное искусство меняло образ человека на Венецианской биеннале» и Катерина Яковленко с лекцией «Тело без духа: человек в украинском искусстве движущегося изображения». Оба мероприятия помогут лучше понять тему LINOLEUM «Стать человеком».

О тому, как преподают анимацию в Украине мы поговорим с лучшими школами в рамках дискуссии BACK TO SCHOOL. Преподаватели Projector, ArtCraft, Pause to Play, TFX Workshop и Games Academy расскажут, как они работают со своими студентами и что ждет выпускников по окончанию курсов.

В образовательной программе LINOLEUM интересные события смогут найти не только взрослые, но и подростки. Егор Бондаренко расскажет, как сделать свой первый шаг в анимации, а Анастасия Фалилеева откроет секреты стоп-моушн анимации. Те, кто начинает задумываться над будущей профессией, смогут составить собственное впечатление об этой креативной сфере.

Лекции будут идти в прямой трансляции на YouTube. Участие бесплатное. Все мероприятия будут с синхронным переводом с украинского на английский и с английского на украинский. Просим обратить внимание, что после окончания эфира не все записи будут доступны для последующего просмотра.

Информация и фото пресс-служба фестиваля Linoleum

Share: