Новости анимации

Короткометражка «Танец скелетов» Диснея отмечает 90-летие.

Танец скелетов

В этот день в 1929 году была выпущена самая первая Глупая симфония «Танец скелетов» (оригинальное название The Skeleton Dance). Как однажды Уолт Дисней объяснил зрителям в своем еженедельном телесериале: «Глупые симфонии были начаты как эксперимент. Мы использовали их, чтобы протестировать и усовершенствовать методы цвета и анимации, использованные позже в полнометражных художественных картинах, таких как «Золушка», «Белоснежка» и «Фантазия».

 

По сюжету после того как зловещая темнота окутает старое кладбище, после полуночи возле могил начинают свои танцы забавные скелеты. Но самый первый крик петуха ранним утром прервёт танцоров.

Не столь глупая история «Глупой симфонии» («Silly Symphonies» ориг. Название) вберет свое начало с первого выпуска фильма Микки Мауса, Пароход Вилли, Когда Уолт решил добавить саундтрек к еще не выпущенному фильму, он обратился к композитору Карлу Сталлингу. Вскоре после этого Карл предложил Уолту выпустить вторую серию мультфильмов, основанную на музыкальных темах, в каждой из которых будет свой набор персонажей. Менее чем через год после выхода Пароход Вилли, первые ребра щекотали Silly Symphony. Танец скелетов, был менее популярным на экранах, что позволило сотрудникам Диснея зубрить методы анимации, в конечном счете в конечном итоге получить семь раз победу Академии Awards®

Музыкальный номер скелетов из мультфильма Тима Бёртона «Труп невесты» (2005) является ссылкой именно на этот мультфильм Уолта Диснея.

У мультфильма есть сиквел «Дом с призраками», сделанный в том же году. В этом мультфильме Микки Маус укрывается от дождя в доме с призраками. Смерть заставляет Микки сыграть на органе, пока она танцует со скелетами. Микки чудом удаётся сбежать из этого дома.

Источник и заглавное фото D23

Share: