Новости фестивалейСобытияТрейлеры

Мексиканский анимационный фестиваль Pixelatl представил трейлер 2019 года

Kraneo Pixelatl

Каждый сентябрь, всего в часе езды от Мехико, в городе Куэрнавака проводится самое динамичное событие в Мексике. Pixelatl предлагает не только конференции, но и демонстрации, семинары, лекции и множество возможностей для общения артистов и продюсеров из Мексики и других стран. В этом году фестиваль состоится 3–7 сентября.

Cartoon Brew получили эксклюзивное право представить трейлер Pixelatl 2019, в котором транслируется тема этого года: «Roots & Tomorrow».

Анимация трейлера была сделана Kraneo Estudio, который работает в основном в режиме stop-motion, и режиссера Сезар Сепеда:

 

Каждый год организаторы выбирают новую тему, которую они разрабатывают в манифесте. Манифест этого года сосредотачивается на силе историй связывать сообщества и распространять эмпатию. Вспоминая потомственное наследие человека как сказочника, в трейлере также упоминается выдающаяся история мексиканской анимации со стоп моушн, как объяснил Cartoon Brew художественный руководитель Кристиан Бермехо:

«Это лучшее время в истории Мексики, когда мы являемся создателями анимации, видеоигр и комиксов, и мы хотим охватить мировую аудиторию, но остановимся на мгновение и поразмышляем о наших корнях, нашем происхождении. Что делает нас мексиканцами? Латиноамериканцами? Человеком? Потому что мы живем в мрачные политические и социальные времена в нашей стране и регионе – но если мы понимаем, откуда мы, мы можем собраться вместе и указать правильное направление, заглядывая в будущее и в то, где мы хотим быть общество и промышленность.

Вполне естественно, что мы выбрали студию stop-motion для разработки этой концепции. В Мексике есть богатая традиция художников, работающих в жанре «стоп-движения», и в последние 15 лет, когда анимационные школы и программы колледжей в Мексике только начинали свою работу, большинство художников-аниматоров были из дисциплин, которые делают движение стоп-кадра единым целым: актерское мастерство, лепка, изготовление пресс-форм, декорирование, кинематография и VFX. Без какой-либо надлежащей анимации или обучения движению в стоп-режиме все они представили свои собственные знания и работали вместе, чтобы создать облик современной мексиканской анимации в stop-motion.

Мексика очень кустарная страна. Мы хотели выделить студию, которая объединила ценность совместной работы, а также показать, что отличная анимация может прийти из любой части Мексики – даже из регионов, которые находятся в стадии разработки – и не только из обычных мест, таких как Мехико и Гвадалахара.»

Кранео вырос из кустарной промышленности, которую описывает Бермехо. Десять лет назад Сезар Сепеда (режиссер трейлера) сформировал коллектив художников в городе Пуэбла с целью создания кинофильмов. После выпуска своего первого короткометражного фильма «Под деревом» (2011) группа стремительно росла, взяв на себя комиссионные за все: от разработки спортивных костюмов талисманов до лепки наградных трофеев, и в то же время продолжала делать анимацию в режиме stop-motion.

Будучи полноценной студией, Kraneo теперь занимается коммерческой работой для таких компаний, как Disney и Amazon, и разрабатывает свою первую анимацию, «Julia и Portal to the Abyss».

 

Артисты студии также обучали шестерых учениц в процессе работы над короткометражным фильмом «Mañana», который участвует в конкурсе в Pixelatl.

Помимо фестивалей и конференций, Pixelatl включает в себя конкурсный саммит Ideatoon, на котором мексиканские художники и студии представляют проекты международным руководителям и дистрибьюторам анимации, а также получают советы по разработке и производству идей. Помимо анимации, мероприятие также предлагает множество мероприятий, посвященных профессиональному развитию профессионалов в области видеоигр и комиксов.

В прошлом месяце Cartoon Brew анонсировала некоторых докладчиков на Pixelatl этого года. На данный момент подтверждено около 90 гостей из разных стран; Официальный сайт имеет полный список. Для общих деталей, перейдите на домашнюю страницу.

Заглавное фото и источник Cartoon Brew

Share: